Галина ГУПАЛО. (10 августа 2007)

Львов напомнил «мушкетерам» их молодость

Фото со съемочной площадки смотрите  ЗДЕСЬ>>>

Дворец Потоцких. Львов. Август 2007 года. Снимаются последние эпизоды  фильма-фэнтези «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини». На съемочной площадке – кумиры миллионов, за съемочной площадкой – толпы журналистов, за оградой дворца, в окнах домов и на балконах – почитатели таланта.

«Правнук Арсений – мое сокровище!»

Поскольку в фильме речь идет о сокровищах Мазарини, мы спросили у красавца и кумира многих женщин Арамиса – Игоря Старыгина – нашел ли он свое главное сокровище в жизни?

Актер отрицательно покачал головой и ответил:

- Главного сокровища не нашел. Но вторым является мой внук, а третьим – правнук Арсений.

То, что в Свирже, во Львове и других местах, где 30 лет тому назад проходили съемки, мушкетеры, что называется, соприкоснулись со своей молодостью, подтвердила второй режиссер фильма Вера Крюкова:

- Знаменитая сосна, где Д’Артаньян давал клятву своей возлюбленной Констанции, стоит и зеленеет до сих пор, и к ней прикоснулись все молодые дарования нового фильма. И вообще все, что было связано с теми съемками, 30 лет тому назад, для главных героев фильма – просто свято, ведь это их молодость и незабываемые эмоции.

Вера Крюкова сказала также, что Львов для этого кинопроекта был избран не случайно,  он был изначальным условием картины. Более того, наш город настолько благотворно повлиял на актеров и на всю съемочную группу, что им просто не хотелось уезжать отсюда. А в первые дни, по прибытии во Львов, они все бродили по городу до утра, любуясь его архитектурой и местными достопримечательностями.

- У вас очень гостеприимные люди и замечательный город. Некоторые актеры даже постарались выучить хотя бы несколько украинских слов просто из любви ко Львову и заметили, что здесь даже ругаются по-другому, спокойнее, что ли. Мы здесь все как-то очень расслабились и отлично провели время в Карпатах.

Наша массовка - особенная

Кстати, съемки картины, которые начались с 15 июня, продлятся до 10 сентября, но уже в Питере и в Москве.

Кроме того, как оказалось, даже массовка во Львове – особенная. Второй режиссер отметила, что люди работали с такой отдачей, так искренне, что и проблем-то особых не возникало, тем более, что в ней участвовали, в большинстве своем, актеры львовских театров.

Своими впечатлениями от работы в фильме первыми поделились две «фрейлины», занятые в массовых сценах, мать и дочь Клецель, бывшие львовянки, теперь гражданки США. На мой вопрос, как они попали сюда, Алиса Клецель (дочь) ответила, что о съемках фильма они узнали от своей хорошей знакомой Ларисы Джаркас, которая дублирует в фильме Миледи.

Девушка в восторге от того, что ей удалось попасть на съемки, и  даже усталость казалась ей нипочем: после  очередного переодевания она как будто подзаряжалась новой энергией:

- «Четыре мушкетера» оказались настолько веселыми, остроумными и доброжелательными людьми, что я просто от них в восторге. Никакого высокомерия, надменности, вообще с ними было очень легко  и приятно работать, даже не ругались никогда, все переводили в шутку.

Антон Макарский реализовал свою сказку-мечту

Из украинских актеров в картину приглашены Олег Школьник (одесский актер) и блистательная звезда украинского кинематографа Ольга Сумская – любимая всеми Роксолана.

По мнению Веры Крюковой, замечательно себя проявили в работе над фильмом и молодые актеры, которые даже в свободное время упражнялись в верховой езде и повторяли уроки фехтования.

Один из них - популярный  и обаятельнейший актер Антон Макарский рассказал:

- Учиться фехтовать мы все начали еще за три месяца до съемок. Ведь фехтование – это жизнь, это спарринг, это настоящий бой. Поэтому старались научиться этому искусству по-настоящему.

Ну а работать с таким культовым режиссером, с таким мэтром, как Георгий Юнгвальд- Хилькевич, с такими знаменитыми актерами и настоящими Мушкетерами – это просто сказка, – сказал Антон. – Ведь и сам фильм – не что иное, как сказка для тех, кто вырос на картине о трех мушкетерах. Недавно мы проскакали по булыжной мостовой на лошадях, распевая мушкетерские песни... Не сделать этого мы просто не могли. Кстати, мне всегда нравился Атос (эти грустные глаза,  этот образ), но в фильме я играю  сына Арамиса.  А еще я в восторге от того, что в картине звучит живая музыка Исаака Дунаевского.

Наследники мушкетеров уже выросли, а третье и четвертое их поколение, вполне возможно, станет творцами или участниками новых кинолегенд, радуя всех своей искрометной талантливой игрой и актерской харизмой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социолога в Харькове