Марта ХОРОШАЯ. (10 августа 2007)

Городоцкую открыли после ремонта

Как сообщил директор ЛГКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский, таких работ во Львове не поводили в течение последних 50 лет. На этом участке поменяли все трубы и поставили изолирующие задвижки. Это означает, что в дальнейшем, в случае прорывов, уже не будут отключать от водоснабжения весь район. Ведь до недавнего времени, когда «Водоканал» проводил ремонтные работы, все жители огромного района сидели без воды. Теперь с помощью задвижек будут «обезвоживать» только определенный квартал. Только по улице Городоцкой таких узлов будет четыре.

Со следующей недели планируют начать работы в Шевченковском районе и на улице Зеленой. Так что жителям Львова снова придется запасаться водой. Правда, Мирослав Заплатинский обещает, что здесь работы менее масштабны и закончат их быстрее.

А на улице Городоцкой, чтобы закончить все работы в срок, рабочие трудились в три смены. Гремели под окнами жителей день и ночь. Хорошо, что уже все закончилось. Да и водители довольны, теперь им не придется ехать в объезд. 

Кстати, сегодня-завтра должны закончить и ремонт трамвайных путей на улице Витовского. По данным «Львовэлектротранса», 97 метров трамвайных рельсов находились в аварийном состоянии и требовали немедленной замены. Работы ведутся в основном ночью, чтобы не останавливать движение трамваев. На очереди ремонт рельсов на улице Чупрынки, 70.

 А в это время

Трамваи будут ходить до 12 ночи

Уже три дня трамваи № 1, 2, 9 ездят до полуночи.

- Мы планируем, что они будут работать в таком режиме постоянно. Это делается для удобства туристов, которые допозна гуляют по городу, а потом отправляются на вокзал, рассказал заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Игорь Собенко.

График движения трамваев № 1,2,3 останется неизменным до конца осени. Возможно, что-то изменится зимой. И, если очень повезет, то график продлят на всех маршрутах трамваев.

- Для того, чтобы трамваи ездили дольше, их надо ремонтировать. А ремонт одного вагона стоит 100 тыс. грн., - просветил Игорь Собенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт