Сегодня 20 февраля -1°C
Марта ХОРОШАЯ (14 августа 2007)

Как сэкономить на пластиковых окнах

В преддверии зимы власти решили помочь жителям области утеплиться. Из государственного бюджета выделено три миллиона гривен, чтобы помочь выплатить банковские проценты, если жители Львовской области решат взять кредит в банке для установления новых окон, дверей или автономных систем отопления.

Пенсионерам и безработным окна не нужны?

Только на Львов до конца года выделено 900 тысяч гривен. Но, к сожалению чиновников, удалось использовать только 23 тысячи. Люди неохотно пользуются такой любезностью власти. Разобраться в этом помогает начальник отдела коммунального хозяйства Львовского горсовета Владимир Магула.

Житель Львова или области, который хочет получить такую помощь от государства, должен, в первую очередь, иметь договор с банком о кредитовании. А захочет ли банк дать кредит – это уже зависит от банка. Так, опыт показывает, что неохотно дают кредиты пенсионерам. И совсем не дают безработным. Ведь, чтобы получить кредит, нужно кроме паспорта и идентификационного кода, иметь справку о доходах. Если сумма кредита большая, например, для установления автономного отопления, то нужен еще и поручитель.

Также банк имеет право потребовать документы, которые подтверждают, что деньги пошли именно туда, куда и было обещано – на утепление квартиры. В таком случае житель может взять счет в магазине и банк сам перечислит деньги. Или принести чек. Подтверждающим документом может быть и акт приема работ с фирмой, которая ставила окна или котлы отопления.

До 31 декабря есть время

По словам Владимира Магулы, банки охотно идут на сотрудничество, потому, что им это выгодно. А вот тот, кто хочет взять кредит, должен помнить, что из государственного бюджета возвращают только 15 процентов суммы на те проценты, которые начисляет банк. Например – вы покупаете окно за 1000 гривен, банк начисляет на эту сумму 20 процентов. Получается, что вы должны банку уже 1200 гривен. Но 15 процентов заплатит государство. То есть 150 гривен. А остальное все равно вам придется платить самим. Наверное, поэтому и не спешат жители Львова и области в банки для оформления кредита.

Но в Львовской облгосадминистрации и в Львовском горсовете настоятельно рекомендуют воспользоваться этим шансом. Ведь если область не использует эти деньги до 31 декабря, то их придется вернуть в государственную казну.

На заметку

Кто работает по этой программе

"Кредобанк", "Трансбанк", "Надра", "Ощадбанк", "Львів", "Укрсоцбанк", "Брокбізнесбанк", "Активбанк", "Укрінбанк", "Мегабанк"; кредитные союзы: "Самопоміч", "Вигода", "Анісія", "Довіра", "Єднання", "Бойківщина", "Шанс", "Гільдія вуглекопів", "Львівська".

Важно

Документы, которые нужны для кредита

- Копия паспорта (1-4,11 стр.);
- Копия справки о присвоении идентификационного номера;
- Кредитный договор (заверенная копия);
- Договор о частичном возмещении процентов за пользование кредитом;
- Заверенные документы, которые подтверждают целевое использование денег:
- счет-фактура (копия);
- документ, который подтверждает уплату денег за купленный товар (копия);
- Акт проверки целевого использования денег (копия);
- Акт приема передачи товара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт