Галина ГУПАЛО (14 августа 2007)

Вину в «фосфорной» катастрофе «повесили» на казахов

По результатам предварительной технической экспертизы Минтрансом, места «фосфорной» катастрофы возле Ожидова (Львовщина), в аварии поезда, по словам министра транспорта и связи Николая Рудьковского, виновата казахская сторона, т.е. хозяин груза.

В комментарии proUa.com министр рассказал, что есть все основания считать, что причиной аварии стало нарушение правил загрузки желтого фосфора и неисправность цистерн, которые сошли с рельсов. В местах, откуда вытекал из них фосфор, не было даже уплотняющей прокладки, не работал также клапан регулирования давления. Допускается также и еще одна вполне возможная причина аварии – это неисправная рессора одной из цистерн.

- Таким образом, - заявил министр, - у нас есть целый ряд вопросов к казахской стороне.

В свою очередь, директор «Казфосфата» Кайрат Шотбаков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Рудьковского, заявил, что обвинения министра транспорта и связи считает безосновательными.

В ответ господин Рудьковский парировал, что с результатами экспертизы Минтранса казахские специалисты согласны. Тем более, что эксперты исследовали также, не изменилась ли ширина железнодорожного пути, вследствие аварии, и пришли к выводу, что она не претерпела никаких изменений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт