Галина ГУПАЛО. (17 августа 2007)
Михаил Воронин: «Мои фартовые костюмы помогли выиграть «Евро-2012» для Украины»

Михаил Воронин: «Мои фартовые костюмы помогли выиграть «Евро-2012» для Украины»

Комментарии: 2

Несколько дней назад известный украинский модельер и один из крупнейших производителей классической мужской одежды Михаил Воронин, возвращаясь домой после отдыха в Трускавце, остановился ненадолго во Львове. Мы встретились с ним случайно и не смогли удержаться, чтобы не задать ему несколько вопросов.

Президенты – лучшие клиенты!

- Михаил Львович, перво-наперво, как вам отдыхалось в Трускавце?

- Отдохнул просто замечательно. Впечатления великолепные и от Трускавца, и от Карпат, и от Львова в частности.

- Теперь с новыми силами за работу?

- Безусловно.

- Если не секрет, кто из VIP-персон политического бомонда у вас одевается?

- Ну, во-первых, все три наших президента у меня одевались и одеваются. А когда решалась участь Украины и Польши в конкурсе за проведение Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», то президент Республики Польша Лех Качински заказал себе костюм у меня, ведь говорят, что костюмы Воронина – фартовые! Так и вышло! Кубок Европы будет проходить у нас.

- Михаил Львович, наверное, трудно работать с именитыми клиентами: капризные, властные, спесивые?

- Ну что вы! Никаких проблем у меня с ними не возникало в большинстве случаев. Правда, однажды что-то похожее было. Припоминаю, пришел как-то ко мне со своей спутницей один депутат, чтобы заказать себе костюм. И его очень молодая подруга с ходу начала меня учить, как и что нужно кроить и шить, где
убрать, что нужно, что не нужно. Я не стал спорить с дамой, а когда она вышла, просто подошел к заказчику и написал на листочке: «Прошлый век». «Что это?», - удивился мой клиент. «Это то, что мне предлагали сшить для вас». Когда же во второй раз они вместе пришли ко мне на примерку (я, конечно же, сделал костюм так, как я его вижу и понимаю) и клиент вышел из примерочной, он услышал восхищенный и одобрительный голос своей юной спутницы: «Ну вот видишь, как я здорово подобрала тебе фасон!».

Не хочу быть «мертвецом»

- Вообще я считаю, - продолжает Михаил Воронин, - что общение даже с самыми высокими персонами зависит от того, как ты себя поставишь и поведешь разговор, ведь всегда надо чувствовать ту грань, которую переступать не дозволено.

Вот смотрите, скажем, вы звоните по делам службы на какую-то фирму по телефону. И в зависимости от того, как вам ответили и каким тоном, у вас складывается свое впечатление о ней. Ведь все зависит от культуры человека, его образованности и воспитания. А учиться, по-моему глубокому убеждению, каждому из нас необходимо всю жизнь. Человек, который заявляет, что он уже всего достиг и все узнал – мертвец. Знания – это как горизонт, который мы видим, но к которому невозможно дойти, хотя стремиться надо.

Михаил Воронин оказался очень приятным и образованным собеседником, остроумным рассказчиком и доброжелательным человеком, и с ним просто не хотелось расставаться. Но на летней площадке львовского кафе его ожидали знакомые и приятели, и мы не стали задерживать мэтра. По всему было видно, что кофейный аромат и вкус крепкого львовского кофе пришелся нашим гостям по душе.

Кстати

Зачем давать женщине две визитки?

- Я побывал в очень многих странах мира и собирал все самое интересное по крупицам. Не могу сказать, что все знаю, но после увиденного научился понимать очень многие вещи и даже многим захотел поделиться с окружающими. У меня есть свой журнал. Он предназначен для людей из высшего света, в нем есть все – от правил этикета до рассказов об интереснейших личностях истории. Он так и называется «Высший свет. Красивый журнал о красивой жизни». Хотя журнал выходит в 7 странах мира, в Украине он не продается. Я раздаю его бесплатно клиентам, которые заказывают у меня одежду.

Михаил Львович тут же, между делом, провел тест на знание светских правил:

- Знаете ли вы, сколько визиток должен вручать мужчина женщине при официальном знакомстве?

- Думаю, что одной достаточно…

- А вот и нет. Женщине нужно вручать две визитки, чтобы ее муж не задавал лишних вопросов: откуда да что. Поэтому одна дается ей, а другая – ее мужу.

- А с какой стороны усаживают даму на светском приеме?

- Рядом с мужем, наверное?

- Рядом, конечно, но с той стороны, где не стоит рюмка для водки.

Из моего журнала можно почерпнуть много полезных «немелочей», которые просто необходимо знать, и тогда вы будете себя чувствовать комфортно в любом светском обществе. Вот я и пытаюсь при помощи журнала привить своим клиентам еще и правила поведения в высшем свете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт