Галина ГУПАЛО. (17 августа 2007)
На площади Рынок разрисовывают львов

На площади Рынок разрисовывают львов

На площади Рынок сейчас «расквартировали» 20 пластиковых копий львов в натуральный рост. Им «дали» жизнь молодые львовские скульпторы Владимир Цисарик и Мирослав Гузар. А вот разрисовывать эти творения будут участники арт-фестиваля «Парад львов во Львове».

15 фамилий разрисовщиков уже известны – это художники Владимир Костырко, Виктор Мельничук, Денис Струк, Леся Квык, Михаил Демцю, Елена Онуфрив, Александра Новацкая (президент этого фестиваля) и другие.

Кстати, общественная организация «Серебряные крылья» при поддержке Львовского городского совета представляют такой парад впервые в Украине.

Художники будут разрисовывать львов прямо во дворике Ратуши. А до 2 сентября все «зверские» фигуры соберут вместе для «выставочного парада» на площади Рынок. И почти до 23 сентября ими смогут любоваться все, кто будет проходить по центру.

На протяжении этого времени будет продолжаться конкурс «Лев зрительских симпатий», который определит вкусы жителей современного Львова и приобщит горожан и их гостей к активному участию в акции.

Кстати, в конце фестиваля разрисованные скульптуры пластиковых львов будут выставлены на благотворительный аукцион по стартовой цене не меньше 1000 гривен за одну особь (цари зверей, как-никак, да еще и в арт-прикиде)! А вот деньги, полученные с аукциона львов, пойдут на обустройство детских площадок «Левеня» во Львове.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Харьков коммерческий директорметеоновостиНадин Койл