Марта ХОРОШАЯ. (17 августа 2007)

Обещают «небо в фейерверках»

Во время празднования Дня Независимости во Львове пройдет фестиваль холодного огня – фейерверков. Как сообщил главный режиссер действия Тарас Ших, праздник состоится возле монумента Славы по улице Стрыйской. Здесь поставят сцену, и в перерывах между музыкальными выступлениями состоится отстрел четырех компаний. Он так и сказал – отстрел. Это – пиротехнический термин.

По словам Тараса Шиха, фестивали фейерверков уже давно проходят в Киеве, Днепропетровске и Ялте. Правда, там все платформы с фейерверками устанавливают на воде на плавучих баржах. Во Львове воды нет. Поэтому площадка для отстрела будет на территории института сухопутных войск.

Принять участие во Львовском фестивале фейерверков изъявили желание 13 компаний. Но эксперты пригласили только четыре – «Гелиос» из Харькова, «Феерия» из Днепропетровска, «Золотой Дракон» из Одессы и «Пиротехника» из Львова. Тарас Ших утверждает, что все эти фирмы согласились работать за полцены и им будет уплачено от 10 до 20 тысяч долларов. Каждая компания имеет право показать свое искусство холодного огня за 5-7 минут.

В Ялте во время двухдневного фестиваля в небо выстреливают до 60 тысяч долларов США.

Само действо будет продолжаться от 19 до 23 часов. Отстрел пиротехники будет перерываться концертом групп Zdob si Zdub, Morandi и певицы Lama. Тарас Ших обещает львовянам, что фестиваль фейерверков будет очень красочным. Видно его, правда, будет только в районе улицы Стрыйской. Если все пройдет хорошо и красиво, то такой фестиваль фейерверков во Львове станет ежегодным.

Организаторы ожидают, что посмотреть фейерверки придет до 80 тысяч людей. И просят всех вести себя культурно – не приносить стеклянных бутылок, не мусорить, не ломать деревьев. Иначе в будущем году такой фестиваль нам снова провести не позволят.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт