Олеся АНДРИЕНКО (21 августа 2007)

«Евро-2012» вживую увидят только богатые

Вчера во Львове на общем совете представителей государственных организаций Украины и Польши впервые обсудили стоимость билетов на чемпионат по футболу «Евро-2012».

Планируется, что билет на футбол будет стоить 800-1000 грн. Но билеты в фан-зоны можно будет приобрести за более низкую цену. Интересно, что на прошлом чемпионате мира в Германии самые дешевые билеты на стадион стоили 40 евро. А в день матча билет «с рук» продавали за 100 евро. Получается, что в Европе футбол смотреть дешевле!

По словам Юрия Барабаша, представителя Федерации футбола Украины, фан-зоны планируется создать не только в больших городах, но и в каждом районном центре. Во всех маленьких городах будут размещены экраны, транслирующие матчи.

Участники совещания отметили необходимость создания единого польско-украинского комитета «Евро-2012» для решения ряда важных вопросов относительно проведения чемпионата. 4-5 сентября в Киеве украинские и польские руководители обсудят финальную часть чемпионата Европы по футболу.

А тем временем на Западной региональной таможне тоже готовятся к «Евро-2012». Здесь планируют увеличить девять пропускных пунктов. На сегодняшний день уже ведется реконструкция и расширение ТАПП «Рава-Русская», «Шегини», «Краковец». Об этом информагентству ЗИК сообщила Кристина Шубина, ведущий специалист сектора связей Западной региональной таможни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ