Ксения ВОВК. (23 августа 2007)

Во Львове опять нечем дышать

В город опять вернулась жара. И опять появился сильный неприятный запах из канализации. На этот раз он перекочевал из центра города в направлении проспекта Черновола. Жители улицы Масарика жалуются, что канализационная вонища вызывает у них сильное головокружение.

На вопрос «Комсомолки», почему в городе до сих пор возникает неприятный запах, начальник управления экологии и благоустройства Львовского городского совета Орест Прус ответил:

- К этому причастно одно львовское промышленное предприятие, сбрасывающее свои неочищенные отходы производства в канализационные стоки. На следующей неделе, после проведения необходимых рсчетов, мы будем подавать на них в суд и требовать возмещения убытков.

Оказывается, разрешить проблему может только виновное в создавшейся ситуации предприятие: запах исчезнет после запуска второй очереди очистительных сооружений. А ускорит этот процесс, может быть, возмещение предприятием нанесенного ущерба в виде денежной компенсации. Во всяком случае, на это надеется начальник управления экологии и благоустройства Львова.

- Но главное, что интересует сегодня жителей Львова – это не компенсация за испорченный в городе воздух, а когда они смогут нормально дышать. Что делать львовянам?

- Ждать дождя. Он смоет запах, - уверенно ответил Орест Прус.

Получается, что пока вопрос завис в воздухе, львовянам остается только молиться на дождь, который принесет свежий воздух и смоет неприятный запах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт