Ксения ВОВК (30 августа 2007)
В почве возле Янголивки обнаружили много фосфора

В почве возле Янголивки обнаружили много фосфора

Сотрудники лаборатории Подкарпатского воеводства (Польша), по просьбе губернатора Львовской области Петра Олийныка провели независимую экологическую экспертизу в зоне аварии «фосфорного» поезда. Лаборатория, имеющая аккредитацию Европейского Союза, взяла пять разных проб в трех селах. Загрязнений воды и почвы не обнаружено.

- По просьбе городских и сельских председателей, а также местного населения, проведено ряд экспертиз в Ожидове, в частности, экспертизу крови животных, проб почвы, воздуха, воды. В Ожидове все показатели находятся в границах нормы, - заявил председатель Львовской областной госадминистрации Петр Олийнык.

Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, по результатам исследований – почва возле места аварии и на рекультивированной территории имеет высокие показатели содержания азота. Содержание фосфатов вдоль обочины дороги в селе Янголивка не несет серьезной угрозы для жизни и здоровья населения, но там «следует исключить интенсивное выращивание растений для непосредственного использования людьми».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота трафик-менеджера в Днепропетровске