Олеся АНДРИЕНКО (30 августа 2007)

Туристы пойдут в Карпаты без страха потеряться

Уже следующей весной туристы, приезжающие на экскурсии во Львов, смогут сменить городские пейзажи на поход в Карпаты в сопровождении квалифицированного проводника. Специально обученный гид проведет их интересными маршрутами, рассказывая о флоре и фауне гор, этносе, фольклоре, обычаях и традициях местного населения. Заказать проводника по горам можно будет во львовских турфирмах, карпатских отелях и у местных хозяев, занимающихся зеленым туризмом. А не заблудиться в горах помогут также информационные знаки, установленные вдоль пешеходных туристических маршрутов.

Готовить таких специалистов и устанавливать информационные знаки вдоль пешеходных туристических маршрутов берется Львовская ассоциация развития туризма в рамках проекта «Создание международной украинско-польской ассоциации проводников по Карпатам», финансирующаяся Европейским Союзом. Обучение проводников начнется весной. Как сообщил Иван Горбацьо, заместитель директора Львовской ассоциации развития туризма, эксперт проекта, на двух программах они планируют обучить новичков, желающих стать проводниками, а третья программа будет возможностью повысить квалификацию для тех, кто уже водит туристов в горы. В частности, это касается «старых волков», работающих проводниками со времен Советского Союза. В целом планируется подготовить 90 специалистов (по 30 на каждой программе). Обучение будут проводить украинские и польские тренеры на базе в горах между Схидницей и Туркой. Желающих пройти бесплатное обучение на проводника отберут на собеседовании.

- Мы не будем готовить спортсменов, которые проводят соревнования по скорости передвижения в Карпатах, - замечает Андрей Мацелюх, исполнительный директор Львовской ассоциации развития туризма. – Будем акцентировать внимание на этнических группах, проживающих в горах, их культуре, религии, архитектуре, традициях, флоре, фауне. Ведь именно это больше всего интересует туристов.

Скалы Урыч, скалы Довбуша, местный водопад в селе Довгом, гора Парашка – вот неполный перечень маршрутов, которыми поведут туристов будущие проводники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа директором филиала банка в одессе