Олеся АНДРИЕНКО (30 августа 2007)

Стебник может уйти под землю

Возле Стебника обнаружены трещины в земле глубиной 3 метра. Городу угрожает обвал.

Как сообщает инфомагентство ЗИК, 27 августа на совещании в Дрогобычcком городском совете городской голова Стебника Роман Калапач сообщил, что к нему поступила информация об угрозе обвала почвы на месте пустот, где добывали калийную руду.

Мэр Дрогобича Николай Гук поручил отделу по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполнительного комитета Дрогобычского городского совета изучить ситуацию на месте. 28 августа специально созданная комиссия провела исследование территории и сообщила: за три месяца ситуация значительно ухудшилась. Если в мае были 70-метровые поверхностные трещины, то теперь процесс проседания почвы активизировался, трещины углубились до 3 метров. Опасная зона на три метра приблизилась к ЛЭП-110 кВт, что угрожает ее разрушению, вследствие чего Трускавец, Борислав и Дрогобыч могут остаться без света.

Специалисты утверждают, что провал почвы на площади более четырех гектаров может вызвать техногенное землетрясение силой 3-4 балла по шкале Рихтера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт