Юлия ЛАСТИВКА. (31 августа 2007)

«Народное» жюри оценивало балетное искусство

Турнир лучших балетов города, который состоялся во Львове, был примечателен тем, что его участниками стали шесть известных танцевальных, если можно так выразиться, созвездий нашего города, среди которых – «Атлантик», «Аверс», «Далькроз», «Пеликан», «Сириус» и «Стелз». А победителя определяли зрители в зале, и собралось их не менее 10 тысяч человек.

Но самым сильным в искусстве танца оказался балет «Сириус», который и стал победителем, завоевав симпатии большинства присутствующих зрителей.

Балетное искусство интересно само по себе своей грациозностью, изящностью, летящей изысканностью каждого движения. Участники впервые могли соревноваться между собой на двух сценах. Тем более, что формат денс-фестиваля предполагал танцевальные «дуэли» в виде одновременного выступления пары балетов, один из которых и становился победителем.

Три танцевальных стиля, которые доминировали на этом турнире – нью-диско, латинос и хип-хоп – дали возможность каждому балетному коллективу проявить все свои самые мастерские стороны и покорить зрителей.

Но в танцевальном поединке победу одержал балет «Сириус», который набрал в два раза больше баллов, чем его основной конкурент-преследователь: серебряный призер соревнований шоу-балет «Атлантик». Третье место по праву завоевал коллектив «Далькроз».

Художественный руководитель балета «Сириус» Даниил Дерега, (балет получил золотой кубок победителя), на радостях прокомментировал победу своих воспитанников так:

- Я рад, что этот фестиваль состоялся в нашем городе. И важно даже не то, кто победил, а, в первую очередь, то, что это был настоящий праздник танца, праздник молодежи и молодых духом людей. А свою победу мы посвящаем нашим поклонникам, благодаря которым мы получили и первое место, и золотой кубок. Ведь ради них мы и стараемся.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт