Леся БРАТКО. (31 августа 2007)

Городские «пробки» будут разруливать «вручную»

Во Львове есть три беды – дороги, пробки и паркование. Об этих проблемах много говорят, но пока все они не находят достойного решения, несмотря на все старания городских и милицейских чиновников. «Пробки», конечно же, горожан просто достали. Даже пословица родилась, мол, ездить в обед через центр – себя не уважать. Как застрянешь, так и проторчишь часа два, не меньше.

На брифинге, который состоялся в ГУ МВДУ во Львовской области, главный милиционер области Михаил Цымбалюк сообщил, что патрулированием дорог нашего города с сегодняшнего дня займется отдельный батальон дорожно-патрульной службы, в составе которого числится 150 человек. Кроме этого, в батальоне будет еще и отдельное мотоциклетное подразделение. Оно будет реагировать на городские пробки и получит возможность немедленно приезжать в места скопления автотранспорта, чтобы в «ручном режиме» разряжать автомобильный коллапс.

- Пока что, - сказал Михаил Цымбалюк, - его сотрудники проходят учебу, дополнительные тренировки. А формироваться состав батальона будет из самых опытных блюстителей порядка, которые умеют и регулировать, и своевременно реагировать на возникшие пробки с тем, чтобы в считанные минуты их разгрузить. Хотелось бы в этом вопросе получить поддержку и от городской власти, хотя бы в обеспечении подразделения транспортом. Ведь милиция не получила ни копейки из тех средств, которые поступили в бюджет города с самого начала работы эвакуаторов, хотя эвакуация транспорта осуществлялась и при участии сотрудников ГАИ.

И хоть генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк запретил своим сотрудникам работать с муниципальной дружиной и забирать автомобили с неустановленных мест для стоянки, все же он считает, что работу эвакуаторов в нашем городе надо привести в соответствие с действующим законодательством, иначе возмущенные этой работой граждане начнут массово подавать в суд. Ведь типичная ситуация, когда припаркованный автомобиль не обнаруживают на месте, не только возмущает, но и тянет за собой немалые убытки. И если не подвести работу эвакуаторов под законодательную базу (а без них Львову просто не обойтись), ситуация с парковкой будет просто неконтролируемой и проблем может возникнуть больше, чем есть сейчас.

Так что, вполне возможно, пробки в нашем городе, хоть и в «ручном режиме», как-то «разрулят». А то в последнее время ездить по львовским улицам стало сплошным наказанием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ