Мирослава ЯРЕМКИВ. (31 августа 2007)

Прокатимся!

Теперь из Львова в Здолбунов можно будет доехать значительно быстрее и комфортнее благодаря обновленному участку железной дороги, где поменяли все шпалы и крепления. Хотя это и не заметно простым пассажирам, но нововведение им понравится, уверено руководство Львовской железной дороги, поскольку теперь вагоны будут двигаться не только быстро, но и плавно.

Правда, курсировать быстрее поезда и электрички смогут только в следующем году, чтобы не нарушать действующее расписание движения поездов.

- Если раньше на участке от Ровно до Львова люди добирались около четырех с половиной часов, то теперь, после открытия скоростного движения на участке Львов-Здолбунов, из Ровно до Львова пассажиры будут ехать три с половиной часа. А если обновим еще и подвижной состав железной дороги, и поезда будут курсировать со скоростью 160 км/час, то этот путь сократиться до двух с половиной часов, - такими оптимистическими планами поделился во время открытия скоростного участка Львов-Здолбунов генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак. Кроме того, по его словам, уже сейчас предприятие совместно с известной европейской фирмой разрабатывает новый локомотив, однако выйдет на маршрут он не раньше, чем через два года.

Правда, сколько из новых вагонов достанется именно Львовской железной дороге, пока не известно.

Как сообщил Владимир Козак, хотя ремонт этого участка железной дороги обошелся почти в 200 миллионов гривен, он очень выгоден, поскольку позволит уменьшить количество единиц подвижного состава для перевозок и сократит затраты на внеочередные ремонты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт