Вера Гнатышин, Львов. (31 августа 2007)

Первые отклики

Уважаемые читатели! В выпуске «КП» от 17 августа мы писали о том, как трудно устроить ребенка в детский сад и как дорого обходится его обучение в школе. Наша редакция получила множество откликов родителей по этой теме.

Я живу на Сыхове, и в нашем районе катастрофически не хватает детских садов. Возле дома, где мы живем, есть два, но работает только один, и то «наполовину». Поэтому, чтобы оформить туда дочку, нам пришлось ждать своей очереди чуть ли не полгода.

Тамара Михеева, Львов.

Я устраивала ребенка в детский сад через знакомых. Только личные связи помогли, а так у заведующей ответ был всегда один: нет мест, приходите позже. А мест действительно не хватает, сейчас в группе 38 детей (!). Детям приходится спать по двое, а за партами сидят по трое ребятишек.

Наташа, Львов.

Моему сыну четыре года. Мы сразу решили, что в три года он пойдет в садик, поэтому встали в очередь заблаговременно – еще весной. А как раз к осени нас без проблем приняли в группу.

Оксана Сушко, Львов.

Мой сын в пятом классе. Кроме всего необходимого к началу учебного года, каждый год приходится сдавать по пять гривен на ремонт школы (а сам ремонт делают все равно исключительно за счет родителей), также каждый месяц собирают деньги на фонды класса, школы, охрану. А теперь еще сказали сдать по 100 гривен на новые парты. Приходится покупать и специальные учебники по английскому языку, изданные за границей, а стоит такая книга 30-50 гривен. Так что к концу года школа нам обходится в круглую сумму.

Мария Павленко, Львов.

Конечно, школа требует много денег: и канцтовары надо закупить, и форму, и портфели, и пеналы, и многое другое. Приходится и регулярно сдавать на всякие школьные потребности. Но, считаю, во многом виноваты сами родители. Ведь никто же не заставляет делать учителям подарки ко Дню учителя, 8 Марта, дню рождения. А все равно собирают, а потом сетуют: дескать, какие деньги требуют в школе!

Людмила, Львов.

Собирая сына в школу, самым трудным оказалось купить форму. Вроде бы и широкий выбор на базаре, но подобрать что-нибудь качественное, красивое и недорогое оказалось не так и просто.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт