Галина ГУПАЛО. (31 августа 2007)
Первый урок будет патриотическим

Первый урок будет патриотическим

Комментарии: 2

На первых уроках всех львовских школ для учащихся прозвучат темы, посвященные Роману Шухевичу и деятельности ОУН-УПА в Западной Украине.

К новоселью – новая мебель

Как сообщила в комментарии zaxid.net начальник Управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук, первый урок, который состоится в львовских школах, будет иметь тематическую направленность:

- В школах первой степени это будет тема «Моя Родина – Украина», второй - «Роман Шухевич – символ и человек», а в школах третьей степени - «ОУН-УПА в борьбе за государственность Украины».

- Темы для первого урока выбирает Министерство образования Украины, - сказала Надежда Оксенчук, - мы можем только их слегка изменить, подбирая то, что нам больше подходит.

Во Львове новых школ в этом году не построили, зато многие перепрофилировали в лицеи и гимназии, а вот в области – новостройки имеются. Мебелью решила подсобить районным школам областная власть, выделив из областного бюджета и распределив субвенцию в размере 500 тысяч гривен районным бюджетам. Новым школам, безусловно, пригодилась бы и была б совсем не лишней новая оргтехника, но на это пока никто никаких денег не выделяет.

Особенно порадуются в этом году жовкивчане. Ведь среди всех районов области только Жовковскому выделено дополнительно еще 200 тысяч гривен для завершения и введения в эксплуатацию первой очереди общеобразовательной средней школы № 3, открытия которой с нетерпением ждут не только школьники, но и их родители, которые, без сомнения, мечтают, чтобы у их детей были нормальные условия в нелегком процессе постижения новых знаний.

Так что новоселье у школьников этого района в скором будущем тоже станет возможным благодаря бюджетным средствам.

Много детей – расходов еще больше

Во время заседания областной комиссии был поднят еще один очень важный вопрос: управлению труда и социальной защиты населения ЛОГА было поручено отчитаться о выполнении распоряжения председателя Львовского областного совета, касающегося решения проблем многодетных семей. Ведь по данным управления труда и социальной защиты, вначале 2007 года на Львовщине насчитывалось около 4 тысяч 583 семей, которые воспитывают четверых детей, и 3 тысячи 637 семей, где пятеро и больше детей. Естественно, что такие семьи нуждаются не только в социальной защите, но и в материальной помощи, тем более, что в наше время многодетные семьи в регионе, скорее, исключение, нежели правило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт