Ксения ВОВК (1 сентября 2007)

В центре города отремонтируют два фонтана

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета объявил тендер на проведение реконструкции фонтана на площади Мытной и фонтана со скульптурой Матери Божьей на Мариинской площади.

- За последний год капитально ремонтировали четыре фонтана на площади Рынок, заработали фонтаны на озере в Стрыйском парке и в районе Пидзамче, - рассказала “Комсомолке” начальник отдела благоустройства управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Розалия Горгут.

Ожидаемая цена ремонта – по 192 тыс. гривен на каждый фонтан. Открытие тендерных предложений запланировано на 4 сентября. Планируется, что работы по реконструкции фонтанов будут проводиться в сентябре-ноябре этого года. Институт “Укрзападпроектреставрация” на выделенные горсоветом деньги разработал проектно-финансовую документацию. Известно, что ранее не действующий фонтан на площади Мытной планировали отремонтировать до конца лета.

Розалия Горгут утверждает, что ремонт фонтана Божьей Матери наиболее трудоемкий по процессу – в нем необходимо полностью менять фундамент.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт