Олеся АНДРИЕНКО (1 сентября 2007)
Мэр раскрасил «Отца льва»

Мэр раскрасил «Отца льва»

Вчера в дворике Ратуши мэр Львова Андрей Садовый вместе с женой Катериной Кит-Садовой и детьми разрисовали скульптуру льва. По информации пресс-службы Львовского горсовета, эта скульптура тоже примет участие в арт-фестивале «Парад-львов» и будет представлена на конкурсе «Лев зрительских симпатий».

- Тематику дизайна выбрали дети, - рассказывает жена головы города Львова Катерина Кит-Садовая. - Мы назвали нашу скульптуру «Отец Лев», потому что разрисовывали ее всей семьей. Многоцветие красок символизирует детские эмоции, а хаотическое накладывание – свободу действий. Другие изображения на скульптуре означают упорядоченность, к которой мы стремимся.

А помогал разрисовывать фигуру льва семье городского головы художник и дизайнер Валерий Губенин.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, 2 сентября заканчивается первый этап арт-фестиваля «Парад львов». После этого – до 20 сентября – на площади Рынок пройдет выставка разрисованых скульптур. По результатам конкурса среди скульптур будет определен победитель в номинации «Лев зрительских симпатий». После завершения акции художественные скульптуры выставят на благотворительный аукцион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером в Донецкепогода+киевРетроспектива Чарли Чаплина