Мирослава БЗИКАДЗЕ (6 июля 2010, 21:50)

Львовские депутаты в суде ответят за «Великую Отечественную войну» Комментарии: 48

Львовские депутаты уже который месяц добиваются отмены термина «Великая Отечественная война»,  и хотят принять решение «О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны». Уже и областная прокуратура выразила протест против этой идеи, но избранники не унимаются. Теперь в борьбу за «Великую Отечественную» подключился и Антифашистский комитет Львовщины. Его председатель - коммунист Александр Калынюк подал в Галицкий районный суд иск на Львовский облсовет.

- Это решение облсовета противоречит Конституции, законам Украины и здравому смыслу, - говорит «КП» Александр Калынюк. - Ведь существует Закон «Об увековечивании победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в названии которого есть термин Великая Отечественная война, кроме того, есть Кодекс Законов о труде, в котором указано, что 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне - выходной. Так как можно запретить употреблять этот термин? А еще весь мир празднует День Победы, а мы что будем - траур по фашизму?

Также бывший главный коммунист Львовщины рассказал, что Великую отечественную войну прошли его дед, отец, тетя и дядя. Все они давно умерли и не могут сейчас защитить свое право праздновать День Победы и считаться участниками Великой Отечественной войны. Поэтому он, как их потомок, считает своим долгом сделать это за них. Александр Калынюк требует у львовских депутатов выплатить ему 5 тысяч гривен морального ущерба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ