Марианна ПОПОВИЧ (31 августа 2010)

Депутатам запретят ругаться и употреблять «неприличные слова»

Депутаты Львовского областного совета разработали и вынесли на рассмотрение сессии проект решения, который запретит им обижать друг друга словесно.

На следующей неделе, 8 сентября, они собираются внести изменения в свой регламент. И кроме прочего, депутаты напоминают своим коллегам и самим себе, что «депутат не должен использовать обидные высказывания и неприличные и ругательные слова».

Внести изменения в регламент решила постоянная комиссия по вопросам депутатской деятельности, этики и регламента. Видимо, депутатам надоели их некоторые слишком нервные коллеги, которые в пылу обсуждений могли перейти и на личности.

Как сообщили «Комсомолке» во Львовском областном совете, депутаты предлагают, что если депутат вдруг начнет ругаться или же призывать к незаконным и насильственным действиям, то голова заседания имеет право остановить такое выступление и даже лишить права выступления такого депутата на этом заседании. Также депутат должен замолчать, когда голова заседания к нему обращается. Если этого не случится, то микрофон депутатам просто выключат. Если депутат будет продолжать выкрикивать, то на него никто не будет обращать внимания. А если депутат попробует использовать визуальную агитацию, то его за это накажут.     

Пока что в облсовете не сумели назвать тех, кто позволяет себе выражаться нецензурно или же обижать своих коллег в зале. А последний раз визуальную агитацию вывешивал в зале скандально известный львовский политик Ростислав Новоженец, когда призывал президента Украины Виктора Януковича отправиться на пенсию.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт