Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (28 сентября 2010)

У Василия Горбаля «отберут депутатство»?

Автором постановления является соратник Горбаля по партии – Владимир Макеенко. Кроме этого, он же является членом Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Согласно документу, не желал больше работать в Верховной Раде и сам депутат. Он сам написал заявление о сложении своих депутатских полномочий, правда, в парламенте забирать мандат у головы Львовской ОГА не спешили.  

В пресс-службе Львовской облгосадминистрации комментариев по данному поводу «КП» не предоставили. Не отвечал и телефон самого Василия Михайловича.     

И пока в Киеве думали, отпускать ли Горбаля, во Львове началось «антигубернаторское» движение. Так 8 сентября депутаты Львовского областного совета выразили недоверие губернатору нашей области. За данное решение проголосовали 66 избранников (при необходимых 61), против – 10 депутатов, воздержались – 8. Главным  «козырем» такого голосования было совмещение двух несовместимых должностей. Недоверие выразили, несмотря на уже имеющуюся ранее информацию, что восемь из десяти депутатов-совместителей уже написали заявления о сложении своих депутатских полномочий. Был среди них и Василий Горбаль.

В то же время Конституция Украины говорит о том, что совмещать депутатство с любой другой деятельностью нельзя. Основной закон дает 20 дней на то, чтобы депутат, назначенный в исполнительную власть, сложил свои полномочия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 522

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.