Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (28 сентября 2010)

У Василия Горбаля «отберут депутатство»?

Автором постановления является соратник Горбаля по партии – Владимир Макеенко. Кроме этого, он же является членом Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Согласно документу, не желал больше работать в Верховной Раде и сам депутат. Он сам написал заявление о сложении своих депутатских полномочий, правда, в парламенте забирать мандат у головы Львовской ОГА не спешили.  

В пресс-службе Львовской облгосадминистрации комментариев по данному поводу «КП» не предоставили. Не отвечал и телефон самого Василия Михайловича.     

И пока в Киеве думали, отпускать ли Горбаля, во Львове началось «антигубернаторское» движение. Так 8 сентября депутаты Львовского областного совета выразили недоверие губернатору нашей области. За данное решение проголосовали 66 избранников (при необходимых 61), против – 10 депутатов, воздержались – 8. Главным  «козырем» такого голосования было совмещение двух несовместимых должностей. Недоверие выразили, несмотря на уже имеющуюся ранее информацию, что восемь из десяти депутатов-совместителей уже написали заявления о сложении своих депутатских полномочий. Был среди них и Василий Горбаль.

В то же время Конституция Украины говорит о том, что совмещать депутатство с любой другой деятельностью нельзя. Основной закон дает 20 дней на то, чтобы депутат, назначенный в исполнительную власть, сложил свои полномочия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт