Галина ГУПАЛО (1 октября 2010)

Все заместители главного налоговика области написали заявление об увольнении

 До недавнего времени главному налоговику области помогали работать 10 заместителей. Это рекордное число за последние три года.

Требование президента Украины Виктора Януковича сократить многочисленных заместителей в органах государственной власти всех уровней прозвучало 28 сентября на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам.

- На следующий день, 29 сентября, с руководством ГНА Украины было согласовано решение о сокращении количества заместителей головы ГНА в области с 10 до 5-6 замов, - сообщила «КП» начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений ГНА во Львовской области Людмила Атаманенко.

По словам Людмилы Николаевны, анализ работы налоговой администрации показал, что нет никакой необходимости содержать в штате 10 заместителей. Пока что все заместители головы ГНА во Львовской области выполняют свои обязанности. О переназначении их на другие должности пока не сообщают.

- О каком-то конкретном сокращении речь пока  не идет, - говорит Людмила Атаманенко. - У всех сотрудников, работающих на должностях заместителей – огромный опыт работы, каждый из них курировал серьезные направления, поэтому все они будут трудоустроены и их опыт найдет свое применение в администрации. Просто со временем  заместители будут освобождены от своих нынешних обязанностей, чтобы заняться новыми. Когда это произойдет, пока не известно.

- Выходит, что теперь у оставшихся 5-6 заместителей объем работы увеличится вдвое? Значит, за этот объем работы им надо будет увеличить зарплату?

- Ни о каком повышении зарплаты речь не идет. Оптимизация процесса, наоборот, предусматривает экономию государственных средств. Так что работать придется за те же деньги.

Как бы там ни было, но решение уменьшить количество чиновников в государственных органах власти на данном этапе не только рационально, но и соответствует кризисному  периоду, который переживает экономика нашей страны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт