Буняк отсудил у горсовета 86 тысяч гривен за незаконное увольнение


 
Еще в сентябре 2005 года Львовский горсовет отправил своего голову в отставку. Любомир Буняк не смирился с таким решением горсовета и обратился в суд. Суд признал неправомерными действия депутатов и восстановил мэра на работе. Но депутаты снова его уволили. С тех пор Любомир Буняк судился со Львовским горсоветом.

- Меня на должность выбрала общественность Львова, а не назначили депутаты. Поэтому именно общественность должна была выражать свое доверие или недоверие, - считает Любомир Буняк.

Поэтому он обратился в суд с требованием восстановить его в должности, выплатить зарплату за период с сентября 2005 года и моральную компенсацию общей суммой в 500 тысяч гривен.

И вот буквально на днях Франкивский районный суд Львова решил частично удовлетворить исковые требования Любомира Буняка. Так, зарплату бывший мэр получит только за период с декабря 2005 года (с момента обращения в суд) по апрель 2006 года (когда состоялись выборы, и мэром стал другой человек). А это составит около 36 тысяч гривен. Также горсовет должен выплатить 50 тысяч гривен моральной компенсации. Ну и в трудовую книжку экс-мэра внесут запись о том, что он ушел с должности в связи с выборами.

Во Львовском горсовете «Комсомолке» уже сообщили, что вышеупомянутые 86 тысяч гривен в местном бюджете не предусмотрены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт