Марианна ПОПОВИЧ (28 октября 2010)

Львовяне уже знают, чем «озадачить» будущего мэра

Накануне выборов общественные организации решили узнать, какого мэра себе хотят львовяне. Для этого были опрошены журналисты, учителя и бизнесмены. Об этом «Комсомолке» сообщил руководитель проекта Андрей Дутчак.

По его словам, львовяне считают, что проблем в городе очень много. Во Львове неэффективно работают жэки, некачественно оформляют субсидии, плохое состояние дорог, нет обустроенных остановок для общественного транспорта, нет электронной системы движения маршруток, горсовет поддерживает бизнес только своих сотрудников, в городе чувствуется проблема транспортировки и утилизации мусора, часто без предупреждения отключают воду на неопределенное время. Кроме того, львовяне упрекают городские власти в том, что не хватает детских садиков, большая безработица среди молодежи, нет прозрачных условий для начала и ведения бизнеса.

Поэтому, объединившись, львовяне определили фронт работ для будущего мэра.

- Это строительство и эксплуатация дорог местного значения, ремонт и перестройка инфраструктуры, содействие развитию малого бизнеса, решение вопросов сбора, транспортировки и утилизации мусора, реформирование ЖКХ, реформирование системы муниципального транспорта, - говорит Андрей Дутчак.

Эти требования к будущему мэру инициаторы опроса собираются передать ему после выборов. В то же время из данных опроса вытекает, что львовяне не очень-то и верят, что чиновники горсовета способны что-то изменить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт