Во Львовской области голосовать зовут даже несовершеннолетних

Во Львовской области голосовать зовут даже несовершеннолетних

Как рассказал ее мама, Леся Олиевская, первый раз такое приглашение ребенок получил во время президентских выборов.  Тогда семья только посмеялась. А на избирательном участке пообещали ошибку исправить. Однако в этот раз Наталье снова принесли приглашение. И, по словам мамы, девочка собирается воспользоваться своим правом голоса. 
 
Но, как сообщила «Комсомолке» глава ОО «Комитет избирателей Украины» во Львовской области Оксана Дащакивская, проголосовать девочка все равно не сможет.
 
- Чтобы получить бюллетени для голосования, нужно предъявить паспорт. Приглашение на выборы – это еще не повод, чтобы допустить избирателя к кабинке для голосования. Так что девочка не сможет голосовать, пока ей не исполнится 18 лет, - говорит Оксана Дащакивская.
 
По словам начальника отдела администрирования Госреестра избирателей Львовской облгосадминистрации Федора Алейникова, чтобы исправить данные о девочке, в районную структуру Госреестра должны обратиться ее родители. А вот члены ТВК или кто-то другой на это не имеют права.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицы в Одессепогода г. харьковМарсио Гарсия