Андрей Дмитриев (2 ноября 2010)
Во «Фронте Змін» считают выборы удавшимися, а мэр готов опротестовывать результаты

Во «Фронте Змін» считают выборы удавшимися, а мэр готов опротестовывать результаты

Председатель Одесской областной организации политической партии «Фронт Змін» Владимир Немировский заявил, что, несмотря на многочисленные нарушения, выборы в Одессе и области прошли демократично.
– По итогам мы можем сказать, что наша партия состоялась в масштабах страны – мы сегодня третья по рейтингу партия, – отмечает политик. – О качестве прошедших выборов можно сказать следующее: крайне низкое материально-техническое снабжение избирательных комиссий, низкий профессионализм членов комиссий, административный ресурс на всех уровнях при подготовке и проведении выборов. Но, тем не менее, несмотря на многочисленные нарушения, огромное количество актов, жалоб, в целом волеизъявление народа по Одессе и области установлено.
В свою очередь Эдуард Гурвиц придерживается иного мнения. Он готов опротестовать результаты выборов в случае их фальсификации.
Выборы в Одессе были грязными с самого начала, считает Эдуард Гурвиц. Они проходили в условиях бесчеловечной борьбы за власть. Вовсю использовались админресурс, ложь, прямые оскорбления, подтасовки. Это наложило негативный отпечаток на всю избирательную кампанию. Избиратель был запуган и дезориентирован.
– Ряд СМИ беспрерывно, даже в день голосования, сообщали о том, что меня нет в городе, что я и моя семья выехали из Одессы. Людям целенаправленно внушали эту ложь. Это, по имеющимся у нас данным, резко снизило явку избирателей на участки. Одесситы и сегодня жалуются и говорят, что не пошли голосовать только потому, что думали, что я уехал из города. И таких жалоб очень много, – подчеркнул мэр Одессы.
Если горизбирком при участии партии власти продолжит фальсифицировать результаты голосования – Эдуард Гурвиц намерен опротестовать их в суде.
– В Одессе были созданы все условия для системных фальсификаций. Границы избирательных округов были безосновательно перекроены, – считает мэр. – Тысячи людей не получили приглашения на выборы. Права наблюдателей и прессы повсеместно нарушались. На многих избирательных участках возникли огромные очереди. Избиратели не выдерживали и уходили домой. И это прямая вина созданных с грубыми нарушениями закона участковых избирательных комиссий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт