Марианна ПОПОВИЧ (3 ноября 2010)
Львовский мэр решил трудоустроить своих оппонентов по выборам

Львовский мэр решил трудоустроить своих оппонентов по выборам

Комментарии: 2

  Как и приличествует, он поблагодарил тех избирателей, которые отдали ему свои голоса. А потом пообещал не сходить «с пути истинного» и дальше вести Львов и львовян теми же тропами, что и последние четыре года.

Так, он пообещал профинансировать реконструкцию двух коммунальных больниц Львова – восьмой и «скорой помощи», обещал вкладывать деньги в садики, школы и внешкольные учреждения, обещал ремонтировать коммуналку и поддерживать малоимущих.

Что касается кадровых изменений, то, по словам Андрея Садового, ему очень трудно найти адекватных сотрудников.

- На сегодня есть вакансии начальника управления транспорта, начальника департамента по Евро, головы Шевченкивской райадминистрации. Думаю, вскоре появится вакансия головы еще одной райадминистрации. Никто не хочет идти работать. Попробуют - и отказываются. Говорят, что очень трудно, - жалуется Андрей Садовый.

В то же время, как утверждает мэр, он решил внимательно ознакомиться со списком своих оппонентов на выборах и искать среди них кадры.

- В списке есть много достойных людей. А есть и такие, о которых я никогда не слышал. Вероятно, стоит пригласить их на беседу и предложить работу, - считает Андрей Садовый. Потому что, по его словам, как только он заметит человека, который лучше может исполнять обязанности, чем исполняет член его команды, то он готов тут же создать вакансию.    

В то же время, кроме того, что новому-старому мэру придется работать с чиновниками, большую часть времени ему придется сотрудничать и с депутатским корпусом. Напомним, что по данным экзит-пола в этот раз большинство мест в горсовете львовяне отдали партии «Свобода», представители которой не преминули тут же заявить, что они не доверяют нынешнему мэру и отправят его в отставку.

По словам Андрея Садового, он ничего такого не слышал. А его опыт работы с депутатами от «Свободы» предыдущего созыва не внушает опасений.

- Я уважаю выбор львовян и буду работать со всеми силами, которые исповедуют украинскую идею. Я посмотрел программы партий, которые прошли в горсовет: все они полезны для Львова и не отличаются от моей программы, - ушел от ответа новоизбранный мэр.

Интересно, но у многих спич вызвал дежавю. Припомнилась речь предыдущего мэра Львова Любомира Буняка, которого депутаты горсовета просто взяли и отправили в отставку.

 Цена вопроса

Во время брифинга Андрей Садовый признался, что на свою предвыборную кампанию израсходовал 120 тысяч гривен. Эти деньги пошли на рекламную продукцию и на агитационную работу.

 В тему

Облсовет будет петь гимн профессионально

Тем временем территориально-избирательный комитет Львовской области закончил подсчет голосов депутатов-мажоритарников, которые прошли во Львовский облсовет. Наряду с не знакомыми нам фамилиями туда попали также и известные всем Ирина Фарион, Ирина Сех, Олег Тягныбок. А также аж четыре певца: Остап Стахив, Остап Канака, Теодор Кукуруза и Тарас Курчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт