Галина ГУПАЛО (3 ноября 2010)

В городе собрали 50 килограммов агитационной «макулатуры»

Как сообщили организаторы акции, для того, чтобы определить партии, которые больше всего надоедали своей агитацией и больше всего намусорили, политические «отходы» были рассортированы по принадлежности к политическим силам.

Больше всего на переработку бумаги пойдет печатной агитации «Свободы» - 8,9 кг. Немного отстают в этом деле «Батьківщина» - 5,1 кг, «Украина Соборна» - 5 кг, «Сильная Украина» - 4,6 кг, «Фронт змін» - 4,15 кг, «Солидарность» - 3,35 кг, «Наша Украина» и «Европейская партия» - по 1,4 кг. Меньше килограмма насобирали политической макулатуры от Партии регионов и «За Украину!» - по 0,9 кг, ХДС - 0,4 кг, Компартии и КУНа – по 0,3 кг и др.

Следует отметить, что ориентировочная стоимость изготовления килограмма агитационной продукции составляет 78-80 грн., а стоимость килограмма макулатуры – около 30 коп. Вырученные от продажи макулатуры деньги общественная организация потратила на покупку учебника для одной из львовских школ.

В ЛКП № 500 Лычакивского района города Львова занимались уборкой     политического мусора, начиная с пятницы, но конкурсов не проводили. Как сообщила «КП» секретарь ЛКП -500 Анна Романишин, мастерам пришлось изрядно поработать, ведь предвыборными агитками кандидатов и партий были облеплены все дома, подъезды, столбы, киоски, так что срывать макулатуру пришлось целых два дня и набралось ее несколько полновесных мешков.

А вот представители партий, которые должны были «убрать за собой» до субботы, на территории, обслуживаемой этим жэком, замечены не были.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт