Анна Мищишин (10 ноября 2010)

Депутатам облсовета урезали расходы на содержание

Вчера «старые» депутаты Львовского областного совета провели последнюю сессию. Они не просто собрались поблагодарить друг друга за службу народу, но и поработать последний день. Рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение про расходы на содержание облсовета и его исполнительного аппарата в 2010 году на сумму 6 млн. 436 тыс. 300  грн. Почему вопрос по внесению изменений в областной бюджет 2010 года рассматривался за два месяца до окончания года, мы спросили у головы бюджетной комиссии областного совета Ростислава Бондаренко.

- До этого на расходы по содержанию облсовета была утверждена сумма в размере 7,2 млн. грн. Вчера мы проголосовали за сумму 6,43 миллиона гривен, - рассказал голова бюджетной комиссии. – Мы приняли некоторые меры по уменьшению расходов, среди них – отказались от покупки автомобиля стоимостью 400 тыс. грн. Это сэкономило нам бюджетные средства.

КСТАТИ

За 4,5 года работы совет принял ряд важных для развития области документов. Среди них: стратегия развития Львовщины до 2015 года, подписано с Кабинетом министров соглашение насчет социально-экономического развития Львовской области, одобрена схема планирования территории Львовской области. Также приняты важные программы в сфере социальной защиты, образования и охраны здоровья.

Стоит отметить, что состав Львовского областного совета VI демократического созыва обновится примерно на 75%. В нем будут представлены шесть политических сил, наибольшее количество мест из них имеет фракция ВО «Свобода».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт