Марианна ПОПОВИЧ (13 ноября 2010)

Под чиновниками горсовета шатаются кресла

Для этого нужно, чтобы две трети депутатов написали заявления. Впрочем, если заявления напишет только одна партия «Свобода», то заседание сессии уже может начаться.

А тем временем фавориты избирательных гонок, то есть фракция «Свобода»,  в горсовете уже начинает присматриваться к новой работе. Так, первое дело, которым они собираются заняться, будет аудит работы горсовета и горисполкома.

- Мы собираемся провести полный аудит деятельности и чиновников горсовета, и наших предшественников, - сообщил «Комсомолке» голова Львовской городской организации ВО «Свобода» Иван Грында.

По его словам, фракция будет требовать, чтобы заместители мэра, руководители департаментов и ведущих управлений отчитались о проделанной работе.  

- Обязательно должны отчитаться мэр и его заместители. А мы по факту отчетов будем решать, как их оценить, - говорит «свободовец».

Однако, по его словам, уже сейчас у депутатов есть много вопросов и замечаний к руководителям в Ратуше. Мол, до него дошли слухи, что эти люди издеваются над подчиненными, унижают их, хамят. Кроме того, в горсовете существует мощная бюрократия, когда обычный львовянин может годами ждать решения своего вопроса.  Но назвать имена тех, под кем точно шатается руководящее кресло, Иван Грында не захотел.

- Я вам сейчас назову, а они прочитают и уволятся еще до того, как мы пригласим их для отчета, - аргументировал свой отказ политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт