Сегодня 24 февраля +8°C
Марта ХОРОША (24 ноября 2010)

Депутаты делят кресла

Сегодня во Львове пройдет первое торжественное заседание новоизбранного Львовского горсовета. Во время сессии новым депутатам вручат удостоверения, поздравят  и подтвердят, что мэром Львова стал Андрей Садовый. Всю эту процедуру проведет голова львовской городской избирательной комиссии.

А потом народные избранники займутся своими прямыми обязанностями. Например, сразу же выберут секретаря горсовета. Хотя эксперты на эту должность пророчат несколько имен, самая большая фракция в горсовете - ВО «Свобода» - уже подготовила своего кандидата.

Как утверждают представители других партий, которые прошли в горсовет, с ними никто не советовался.

- Фракция ВО «Свобода» имеет 55 кресел. И, конечно, если все «свободовцы» проголосуют за своего кандидата, то как будут голосовать остальные депутаты -  уже не имеет значения. Но все-таки хотелось, чтобы и нашим мнением поинтересовались, - сообщил «Комсомолке» один из новоизбранных депутатов.

И хотя «свободовцы» решили до последнего дня держать интригу, нам удалось узнать, что на второе главное кресло во Львовском горсовете претендуют два человека – Юрий Михайльчишин и Василий Павлюк. Однако, поскольку у Павлюка больше опыта работы в горсовете (он был депутатом предыдущего созыва), то, вероятнее всего,  ему и достанется почетная миссия замещать мэра Львова в тех случаях, когда головы города не будет на месте.

Кроме того, новоизбранные депутаты смогут записаться в различные комиссии Львовского горсовета. Самыми популярными на этот момент остаются бюджетная и земельно-ресурсная, членами которых пожелали стать чуть ли не все. А вот отвечать за медицину, ремонт дорог или образование во Львове – не желает ни один депутат.          

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт