Марта ХОРОША (24 ноября 2010)

Депутаты делят кресла

Сегодня во Львове пройдет первое торжественное заседание новоизбранного Львовского горсовета. Во время сессии новым депутатам вручат удостоверения, поздравят  и подтвердят, что мэром Львова стал Андрей Садовый. Всю эту процедуру проведет голова львовской городской избирательной комиссии.

А потом народные избранники займутся своими прямыми обязанностями. Например, сразу же выберут секретаря горсовета. Хотя эксперты на эту должность пророчат несколько имен, самая большая фракция в горсовете - ВО «Свобода» - уже подготовила своего кандидата.

Как утверждают представители других партий, которые прошли в горсовет, с ними никто не советовался.

- Фракция ВО «Свобода» имеет 55 кресел. И, конечно, если все «свободовцы» проголосуют за своего кандидата, то как будут голосовать остальные депутаты -  уже не имеет значения. Но все-таки хотелось, чтобы и нашим мнением поинтересовались, - сообщил «Комсомолке» один из новоизбранных депутатов.

И хотя «свободовцы» решили до последнего дня держать интригу, нам удалось узнать, что на второе главное кресло во Львовском горсовете претендуют два человека – Юрий Михайльчишин и Василий Павлюк. Однако, поскольку у Павлюка больше опыта работы в горсовете (он был депутатом предыдущего созыва), то, вероятнее всего,  ему и достанется почетная миссия замещать мэра Львова в тех случаях, когда головы города не будет на месте.

Кроме того, новоизбранные депутаты смогут записаться в различные комиссии Львовского горсовета. Самыми популярными на этот момент остаются бюджетная и земельно-ресурсная, членами которых пожелали стать чуть ли не все. А вот отвечать за медицину, ремонт дорог или образование во Львове – не желает ни один депутат.          

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт