Галина ГУПАЛО (25 ноября 2010)
Садовый хочет поменять дорогой российский газ на дешевый украинский

Садовый хочет поменять дорогой российский газ на дешевый украинский

Второе пришествие Садового.

Среда 12.00. То, что в мэрии большое торжество, видно на подходе к Ратуше. Депутаты нового созыва фотографировались на фоне горсовета, радостно обсуждали предстоящее событие и обменивались мнениями.

В коридорах городской власти и на лестницах постелили тщательно вычищенные малиновые дорожки, а у входа в городской совет и на лестничных площадках очаровательные молодые девушки в вышиванках встречали всех участников торжества.

Честно сказать, пройти в него оказалось непросто, людей было столько, что иногда возникала даже толкотня, но вполне «толерантная».

Сессию открыл голова городской ТИК Игорь Слипецкий. Хор исполнил гимн Украины. А после - депутат предыдущих двух созывов Вера Лясковская зачитала текст торжественной клятвы депутата Львовского городского совета, который повторили за ней все «новенькие».

Следом за принятием присяги состоялась инаугурация новоизбранного городского головы Львова Андрея Садового. Городской голова принимал присягу на Львовском Евангелии 1690 года Ставропигийской печати. По традиции Садовому опять вручили 4 ключа от города XVIII столетия: 2 больших - от Краковских и Галицких ворот и 2 малых – от Босацкой и Иезуитской калиток.

По словам Андрея Садового, этот городской совет особый, потому что в нем есть четкое депутатское большинство. Работы хватит на всех, и голова готов к конструктивному сотрудничеству со всеми депутатами, которых, по его словам, он не разделяет по партийной принадлежности.

А еще, по мнению Андрея Садового, в Западной Украине не должны дорого платить за российский газ, ведь у нас под боком в Дашаве есть свой дешевый украинский.

- Нам надо избавляться от энергетической зависимости, - сказал Андрей Иванович, - чтобы поколения, которые придут после нас, могли сказать, что мы оставили им город экологически чистый, комфортный для жизни, открытый миру, интересный для молодежи, которая здесь работает и учится!

Поздравляя новую каденцию Львовского городского советам, голова ЛОГА Василий Горбаль сказал:

- Я, как банкир, знаю, что кредиты придется обязательно отдавать - и кредит доверия в том числе. А те депутаты, которых избрали в городской совет во второй раз, получили возможность подумать над прежними ошибками и просчетами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт