Вместо Горбаля назначат нового губернатора?

На пятницу, 24 декабря, в Верховной Раде назначено рассмотрение дел о досрочном прекращении полномочий некоторых депутатов, которые совмещают должности. Однако, как утверждают сами депутаты,  рассматривать постановление о Горбале не будут, так как ожидается, что его уволят с должности головы области. Говорят, что вопрос о его отставке уже решен.  

И если таки до пятницы голова Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль решит остаться депутатом Верховной Рады и не нарушать Конституцию Украины, то есть не совмещать две должности, то, возможно, к Новому году или с 1 января будущего года Львовская область получит нового руководителя.

Официально во Львовской облгосадминистрации эту информацию не комментируют и просят позвонить позже.

А в кулуарах ЛОГА называют тех, кто сможет занять кресло губернатора. Среди претендентов - Михаил Цымбалюк (голова Тернопольской ОГА, экс-начальник ГУ МВДУ во Львовской области), Мирон Янкив (нынешний заместитель Горбаля), Александр Сендега (бывший голова ЛОГА), Игорь Шурма (заместитель головы Харьковской облгосадминистрации).

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт