Марианна ПОПОВИЧ (23 декабря 2010)
Губернатором Львовщины стал профессиональный милиционер

Губернатором Львовщины стал профессиональный милиционер

 Как и прогнозировала вчера «Комсомолка», новым головой Львовской облгосадминистрации стал Михаил Цымбалюк. Указ о его назначении был опубликован на сайте президента Украины поздно вечером во вторник, а уже в среду, ближе к вечеру, его представляли во Львове официально.

Михаил Цымбалюк не стал «темной лошадкой» для львовян. Уже сразу после президентских выборов, когда во Львове ожидали назначения нового головы области, его имя называли первым среди пятерки возможных претендентов. Но тогда Михаил Цымбалюк приехал во Львов в должности начальника ГУ МВД. Впрочем, в эту воду он вошел дважды – в 2007-м Цымбалюк уже руководил львовской милицией.  А потом, в июне этого года, как-то очень быстро уехал руководить Тернопольской областью.

Губернатором Тернопольщины  Михаил Цымбалюк пробыл полгода. За это время, как утверждают местные, он занялся строительством в Зарванице (место паломничества) отельно-туристического комплекса, проинспектировал сельские амбулатории, выделил для них средства и закупил медикаменты и оборудование, расконсервировал недостроенные больницы и жилые дома.

И вот теперь «пошел на повышение» - в кресло руководителя Львовщины, которая намного больше Тернопольщины.

«Комсомолке» удалось связаться с новым головой Львовской ОГА. На тот момент он был еще в Тернополе, встречал правительственный самолет с Сергеем Тигипко, который должен представить  нового руководителя Тернопольской ОГА. А после передачи дел они вместе уехали во Львов.

- Чем сегодня занимаюсь? С утра помолился в нашей церкви, потому что сегодня праздник Святой Анны. А во Львове сразу пойду работать. Некогда мне раскачиваться. Буду работать сутками и по выходным, - сообщил «Комсомолке» Михаил Цымбалюк.

А на нас вопрос, будет ли после официального представления неофициальное, ответил, что вечером намерен пойти в собор Святого Юра помолиться. А вот устраивать гулянки – не будет.

Конечно же всех интересует, чем новый губернатор будет заниматься во Львове.

- Повышением экономического уровня области, качественной подготовкой к «Евро-2012», подготовкой и пропагандой проведения в Украине Олимпийских игор-2022, строительством больниц и школ, выплатой задолженности по зарплате. Также нужно заняться инфраструктурой сел: освещение, ремонт дорог, оборудование амбулаторий. Увольнение заместителей? Ну, если хорошо работают – то зачем их увольнять. А если плохо – то зачем держать? – прокомментировал новый голова области.

 Кстати

Какие за ним «долги»?

Еще в 2007 году, когда Михаил Цымбалюк был начальником областной милиции, он пообещал раскрыть убийства Степана Сенчука и Богдана Дацко. Тогда он рассказывал, что следствие находится на завершающем этапе. Потом, вернувшись летом этого года во Львов, он снова вспомнил об этом обещании. Но, как говорится, воз и ныне там.

 Очень личное

Жена пока осталась в «замке»

По его словам, каждый раз, когда ему приходилось работать во Львове, он снимал квартиру на улице Коперника или где-то в центре. Личной квартиры или дома во Львове он не покупал и от государства  не получал. Как утверждают люди, которые близко знают нового голову области, семья с ним не проживает.

Как утверждает сам Цымбалюк, его жена – Зоряна - это его первая и единственная любовь в жизни. Они познакомились еще в Тернопольском пединституте. Сейчас семья головы Львовской области продолжает жить в Тернополе, где имеет свой дом, который в народе местные называют «замком Цымбалюка». Жена работает учителем в сельской  школе. В том же городе, но в отдельной квартире, проживает и единственный сын Михаила Цымбалюка - Виталий. По некоторым данным, он собирается в ближайшее время жениться.

 Вопрос ребром

А чем займется Василий Горбаль?

Освобожденный от обязанностей головы Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль будет работать в парламенте в качестве народного депутата. А уже после новогодних праздников ему, вероятнее всего, предложат должность в Кабмине.

 Досье «КП»
Михаил Цымбалюк родился 21 ноября 1964 года в селе Пасична Надвирнянского района Ивано-Франковской области. Закончил Тернопольский государственный пединститут по специальности «учитель физкультуры». Также имеет диплом Междурегиональной академии управления персоналом и диплом магистра Национальной академии внутренних дел Украины.
Прошел путь от директора сельской спортивной школы до головы области. Возглавлял ГУ МВД в Ривненкой, Полтавской и Львовской областях. До назначения головой Львовской ОГА работал на аналогичной должности в Тернополе.
Доктор юридических наук, генерал-майор милиции.
Женат. Имеет сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт