Галина ГУПАЛО. (24 декабря 2010)
Цымбалюк решил опираться на местный «личный состав»

Цымбалюк решил опираться на местный «личный состав»

Михаил Цымбалюк

Неожиданное назначение Михаила Цымбалюка губернатором Львовщины большинство галичан восприняло положительно. Нового губернатора считают «своим» - поэтому авансом симпатию львовян он уже получил.

Профессионалов оставят

Вот уже несколько лет Михаилу Цымбалюку не дают, как говорится, серьезно «укорениться» ни в одном регионе. Его, как настоящего офицера, перебрасывают с одного места службы на другое, но даже за короткий период он успевает проявить себя серьезным и дельным администратором.

Сразу после представления, которое прошло в среду, новый губернатор заявил, что в кадровых назначениях обещает делать ставку на местные кадры. Что не могло не понравиться галицкому электорату.

На вопрос о кадровых перестановках среди заместителей Цымбалюк ответил:

- Я бы хотел, чтоб остались профессионалы… Чтобы профессиональное ядро не вымывалось. Я противник того, что каждый руководитель тянет за собой гурьбу тех людей, которые либо не очень ценятся там, где они работали до этого, либо не знают менталитета и им все равно, как живет тот или другой край, тем более люди. На всех должностях, где я работал, всегда делал максимальную ставку на местные кадры. И это давало желаемый результат.

Тем более, что Михаил Цымбалюк просто жаждет как можно быстрее приступить к работе, поскольку, по его же словам, «раскачиваться ему некогда».

Влияние на милицию будет минимальным

Насчет админреформы на Львовщине, которая по его же словам, «как и везде, пройдет болезненно», новый губернатор пообещал оставить только тех людей, которые умеют работать:

- Еще руководя Тернопольской областью, - поделился недавними воспоминаниями новый губернатор Львовщины, - готовился к админреформе и держал специально 30% вакансий. Поэтому на Тернопольщине реформа пройдет почти безболезненно. Здесь же я хочу, в первую очередь, ознакомиться с делами, а говорить наперед ничего не буду.

Но, тем не менее, Михаил Цымбалюк заявил, что кадровые ротации во Львовской ОГА – неизбежны.

Новый голова Львовской ОГА пообещал «как можно меньше влиять на милицию» области.

По его словам, эта сфера ему хорошо знакома. Но у него планы совершенно другие:

- Я хотел бы больше работать над экономикой региона, над сельским хозяйством, над теми инвестиционными проектами, в которых остро нуждается область, над подготовкой «Евро-2012», над зимними Олимпийскими играми, над тем, чем живет Львовщина.

Из первых уст

«Жаль, что у нас забрали такого руководителя»

Какими делами запомнился бывший губернатор на Тернопольщине, которого все считают своим земляком, «КП» узнавала у местных руководителей среднего звена.

Редактор областной тернопольской газеты «Вільне життя» Петр Федорышин:

- Бывший губернатор был весьма авторитетным человеком среди людей разных рангов. Его настойчивость, принципиальность, редкое трудолюбие, и, самое главное, – справедливость – импонировали большинству моих земляков. Я считаю, что зря его забрали из нашей области. Он только начал целый ряд добрых дел и начинаний, а его перевели.

Василий Томын, главный специалист отдела по вопросам прессы и информации ГУ по вопросам внутренней политики, религии, прессы и информации Тернопольской облгосадминистрации:

- Михаил Цымбалюк – человек жесткий, требовательный и справедливый. Но не только к другим, но и к себе. Работал без выходных, и эта работа давала хороший результат. В сельском хозяйстве начал возрождать животноводческую отрасль, в сельской медицине сделал прорыв в направлении оснащения медоборудованием фельдшерско-акушерских пунктов, пробил инвестиционные средства на гостиничный комплекс в Зарванице, обеспечил финансирование строительства областного архива, централизованное поступление средств для библиотек и многое другое. Он в области оставил хороший след продуктивных дел. И всем очень жаль, что нас лишили такого губернатора. Мы всегда его считали своим, хотя родом он с Франковщины. Но семья его, где бы он ни был на службе, всегда жила на Тернопольщине в селе Смыкивцы, неподалеку от областного центра.

Положительно о новом губернаторе отзываются даже оппозиционеры.

- Пан Цымбалюк, прежде всего, - профессионал. И только за это его уже можно уважать, - рассказал депутат ЛГС Юрий Гудыма. - А кроме этого – он серьезный человек. Он же офицер. Жизнь покажет, как дальше будет складываться ситуация, но то, что он пообещал привлекать к управлению областью местные кадры, мне очень импонирует. И если он сумеет подобрать хорошую команду, думаю, что область ждут положительные перемены.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт