Сегодня 19 января -12°C

Депутаты ищут переводчиков с русского для киевских гостей

 Инициатором этого новшества выступил депутат Львовского облсовета Святослав Шеремета.

 Он считает, что если чиновники не в состоянии выучить государственный зык, то пусть на официальных мероприятиях предоставляют переводчиков.

– За услуги переводчиков должны платить либо они сами, либо обладминистрация, – говорит пан Шеремета. – Ведь существуют законы о языке, о государственной службе, о Кабинете министров, в которых сказано, что госслужащие во время выполнения своих служебных обязанностей должны общаться только на государственном языке – украинском. И если чиновники нарушают законодательство, то пусть сами за это платят.

В то же время вице-премьер Борис Колесников в эфире одного из телеканалов заявил, что платить из своего кармана за переводчика не намерен. Эти слова Святослав Шеремета прокомментировал коротко: – Я не знаю, что хотел этим сказать господин Колесников, но, думаю, он просто показал свое пренебрежительное отношение к украинскому языку.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт