Жанна Жукова (2 марта 2011)

Гурвица могут лишить депутатского мандата

Депутаты-прогульщики могут лишиться мандата. На последней сессии Одесского горсовета были озвучены фамилии депутатов, которые пропускали заседания от одного до четырех раз. Руководитель постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики Александр Остапенко напомнил, что согласно законодательству, если депутат горсовета в течение года посетит меньше половины сессий по неуважительной причине, у него может быть отозван депутатский мандат.
– Нужно призвать этих депутатов к добросовестному исполнению своих прямых обязанностей, – заявил Остапенко.
Так, по данным руководителя комиссии, три сессии из четырех проигнорировали депутаты Геннадий Чекита, Вячеслав Щербаков и Вячеслав Крук, а депутат Эдуард Гурвиц не посетил ни одной сессии. Городской голова Алексей Костусев предложил публиковать в газете «Одесский вестник» фамилии депутатов, прогулявших более трех сессий. Это решение было поддержано большинством голосов.
В свою очередь экс-мэр Эдуард Гурвиц удивился той настойчивости, с которой мэр и отдельные депутаты добиваются его присутствия в сессионном зале. Об этом он заявил в интервью одному из одесских интернет-изданий.
– Зачем им Гурвиц? Что мне там делать? – задается вопросом экс-мэр. – Сегодня они в этот зал, из которого вынесли почетнейшую награду Одессы – Флаг чести Совета Европы, внесли орден Ленина, завтра внесут портрет Сталина. Бесконечные разговоры о защите неизвестно от кого русского языка и рассказы председательствующего о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. Мне противно в этом участвовать, и, надеюсь, что мои избиратели меня поймут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт