Марианна ПОПОВИЧ (10 марта 2011)
За сто дней депутаты облсовета научились хорошо себя пиарить

За сто дней депутаты облсовета научились хорошо себя пиарить

Фото автора.

Избранники - яко английская королева

Недавно мы отметили сто дней с начала работы Львовского горсовета. А теперь уже прошло и сто дней, как депутаты Львовского облсовета торжественно пообещали служить народу и оправдать надежды своих избирателей.

Но, если проанализировать действия депутатов Львовского облсовета, то реальной работы не очень-то видать. Более того, новые депутаты до сих пор не предоставили план своей работы. Конечно, предвыборные обещания мы планом считать не будем.

- На сегодня новые депутаты проводят анализ работы управлений действующей обладминистрации. И уже выражено недоверие руководителям некоторых структур, - говорит заместитель головы Львовского облсовета прошлого созыва Николай Горынь.

Собственно, это единственное, что успели сделать новоизбранные депутаты.

По мнению политика Романа Илыка, депутаты, идя к власти, обещали провести реформу бюджетных процессов, усилить роль местного самоуправления.

- А на самом деле мы видим повышение цен и тарифов на коммунальные услуги, принятие различных решений, которые не выгодны людям, - говорит Роман Илык.

Единственное, чем занимаются сегодняшние депутаты, так это самопиаром. И то, что они делают, не влияет на жизнь обычных людей.

- Я бы сравнил руководство облсовета с английской королевой: они возлагают цветы, ходят между кладбищем и памятником, оценивают политическую ситуацию в стране. Но абсолютно самоустранились от проблем региона, - считает Роман Илык.

На медицину и образование средств не осталось

Также львовские политики напоминают, что новоизбранные депутаты больше всего думают о себе, а не о народе. Так, планируя расходы на этот год, они не обидели себя – 10 миллионов гривен выделили для себя, любимых. Только 804 тысячи гривен потратит на свои поездки и другие нужды новый голова облсовета. Зато ни копейки не попадет для программы обеспечения детей-инвалидов жизненно необходимыми препаратами заместительной терапии, нет денег на развитие первичной медицины и образование.   

- Зато Львовский облсовет делает голословные заявления о геях и лесбиянках, - говорит Роман Илык.

Скоро никого не удивит, если будет принято постановление о событиях в Египте или Ливии. Обычным львовянам такие заявления «до лампочки», а политики вовсю поднимают пыль вокруг себя.

Цель – выборы 2012 года

- Главной мишенью депутатов, которые выиграли выборы в прошлом году, не облсовет, а выборы в 2012 году, - считает заместитель головы Львовского облсовета прошлого созыва Николай Горынь.

Однако, по мнению политиков и политологов, львовяне внимательно следят за популистскими выступлениями депутатов облсовета, сравнивают уровень жизни - свой и их. И в 2012 году просто не придут на выборы.

- Людей интересует наличие работы, выплата зарплат, обычная наша будничная жизнь и каждодневные заботы. А любые обращения, заявления и тому подобные вещи декларативного характера, которые принимает кто попало, в том числе и Львовский облсовет, для обычных львовян не имеют значения, - считает Роман Илык.

Мнение политолога

Игорь Марков, политолог:

- Облсовет в системе нынешнего госуправления является пятым колесом в телеге. У него нет реальных полномочий в системе регионального самоуправления. Но между облсоветом и обладминистрацией может возникнуть негласный консенсунс: администрация будет выполнять все важные для области решения, а совет будет заниматься политическим пиаром и интригами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт