Леся БРАТКО (11 июня 2011)

За плохую подготовку к юбилею Франко чиновники получили выговор

27 августа будем отмечать 155-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко. Подготовка к этой дате должна была бы засвидетельствовать не только нашу память о великом Каменяре, но и уважение к наследию, которое он оставил потомкам. Но, к сожалению, даже подъезды и дороги к историческому музею-усадьбе поэта на Дрогобыччине оказались в запущенном состоянии. За такую бесхозяйственность глава Дрогобычской райадминистрации Михаил Сендак и начальник управления культуры ЛОГА Сергей Бурко получили выговоры от губернатора Михаила Цымбалюка. Об этом сообщает информагентство ЗИК.

На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Ивана Франко, который возглавляет Цымбалюк, особенно остро прозвучали проблемы, связанные с ремонтными работами в доме- музее поэта в Нагуевичах и неудовлетворительное состояние дорог в этом селе и на подъезде к нему. На дорогах нет даже соответствующих указательных знаков.

А между тем, в Нагуевичи в летний период приезжают туристы со всех уголков мира. И какое мнение создастся у них о стране, которая так относится к памяти светочей своей культуры?

Чтобы исправить эту ситуацию и привести все в надлежащий вид, следующее заседание оргкомитет решил провести на выезде – в Нагуевичах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт