Марианна ПОПОВИЧ (16 июля 2011)

Мэр Андрей Садовый: "Львов останется с двухставочным тарифом за отопление"

Вчера, по требованию депутатов Львовского горсовета, чиновники горисполкома и сотрудники "Львовтеплоэнерго" должны были подать свои расчеты в НКРЕ по одноставочному (сезонному) тарифу на отоп­ление во Львове. Напомним, 30 июня депутаты горсовета обязали отменить в городе двухставочный тариф и ввести сезонный, чтобы львовяне платили за отопление только в холодное время года.

Отменить двухставочный тариф во Львове пытаются давно. Депутаты предыдущих созывов в 2002 году уже принимали аналогичное решение. Однако,  горисполком всеми возможными способами оттягивал исполнение этого решения. Кроме этого, общественные организации неоднократно обращались в суды, чтобы таким образом отменить двухставочный тариф. Но дела в судах не рассмотрены до сих пор.

С вопросом, каким будет одноставочный тариф, "Комсомолка обратилась к мэру Львова Андрею Садовому.

- Сегодня ситуация упростилась. В четверг было селекторное совещание, которое проводил вице-премьер министр Клюев. И на сайте министерства вывешены решения, которые показывают единую формулу подхода к формированию тарифов на тепло, на воду, на жилищно-коммунальные услуги. Не будет разницы между городами, - говорит Андрей Садовый.

Это значит, по его словам, что двуставочный тариф будет обязательным для всех городов Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт