Марианна ПОПОВИЧ (22 июля 2011)

У мэра 49 советников

Мэру Львова Андрею Садовому помогают руководить городом и принимать решения 49 человек. Все они являются советниками. Хотя деньги за свои советы получают только трое. Все остальные советуют на общественных началах.

 - Мэр имеет право на шестерых советников. Сейчас в горсовете есть три человека, которым официально платят за советы. И еще есть три вакансии, - сообщила и.о. начальника отдела кадров Львовского горсовета Оксана Блавацкая.

 По ее словам, финансовую награду за хорошие советы получают Надежда Оксенчук, в прошлом начальник управления образования города, Богдан Панькевич, хороший приятель мэра, и Ксения Курылышин, одна из организаторов празднования 750-летия Львова, ныне находится в декрете.

 - Все официальные советники получают зарплату в 982 гривны. И еще они имеют право на пятидесятипроцентную надбавку за высокие достижения, за выслугу лет, по другим категориям, - говорит Оксана Блавацкая.

 Кроме них есть еще 46 человек, к мнению которых прислушивается глава города. Но за советы им денег не платят. Каждый из этих советников специализируется на отдельном направлении: экономике, социальной работе, коммуналке, образовании. Единственное их преимущество в том, что они имеют право принимать участие в различных совещаниях и высказывать свое мнение.

 На вопрос "Комсомолки" о том, каким советником стал недавно уволенный директор "Львоввводоканала" Мирослав Заплатинский, нам ответили, что внештатным.

 Всех своих советников мэр подобрал себе сам.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт