Галина ГУПАЛО (12 августа 2011)

Губернатор отдыхал в Карпатах, Хорватии и на даче

 На этой неделе после отпуска вышел на службу губернатор Михаил Цымбалюк. Обстоятельства таковы, что Михаилу Михайловичу без раскачки пришлось сразу и с головой окунуться в текущие проблемы.

Как сообщил "КП" Михаил Михайлович, в этом году он отдыхал в Карпатах, у своих родственников в селе, а также на своем огороде. Более того, как любящий муж, Михаил Цымбалюк успел еще на парочку деньков свозить жену к морю в Хорватию. Но больше всего позитивных эмоций у губернатора-дачника вызвал урожай огурцов и помидоров на собственном огороде.

- В этом году у нас такой урожай огурцов, что заготовили их не только для себя и детей, но и раздавали всем знакомым, - делится радостью Михаил Михайлович, - Причем солили огурцы в этом году по новому рецепту Ивано-Франковского губернатора Вышиванюка. Изюминка в том, что по его рецепту квашеные огурцы имеют вкус свежезаквашенных, будто их вчера только закатали. Я у него их пробовал весной. Вот мы с моей Зоряной в этом году решили все сделать по его рецепту. Посмотрим, что выйдет.

- Может, поделитесь этим кулинарным секретом?

 - Да никакого секрета. Он очень простой: на 5-литровую банку даете 200 г соли и 200 г сахара. Вкус - необыкновенный. И помидоры тоже уродились в этом году, как никогда. Так что на зиму мы запасы сделали.

- Михаил Михайлович, за то время, пока вы отдыхали, Львовщина начала получать замечания от советника президента, что, мол, темпы строительства еврообъектов замедлились?

- Вы знаете, не хочу огорчать строителей накануне их профессионального праздника, но строительство - такое дело, что, чем больше строителей критикуешь, тем быстрее они строят. Я сейчас очень жестко контролирую этот вопрос, если раньше проводил совещания по строительству еврообъектов один раз в неделю, то сейчас это делаю два раза в неделю, и каждый день руководитель агентства, отвечающий за эти работы, докладывает мне о состоянии дел. Сейчас вопросы строительства стадиона и дорог приходится решать в ручном режиме. Не хватает железнодорожных вагонов, которые должны подвозить сыпучие материалы и щебень, есть много других проблем. Но я уже полностью окунулся в работу и все работы находятся под моим контролем. Вагоны найдем - и материалы будут доставляться вовремя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

андеррайтер резюметутТайна принцесс