Галина ГУПАЛО (23 августа 2011)
Скандал во Львовском горсовете: Депутаты усомнились в подлинности диплома начальника управления образования

Скандал во Львовском горсовете: Депутаты усомнились в подлинности диплома начальника управления образования

Владимир Огура. Фото пресс­службы ЛГС.

Депутат Львовского городского совета Руслан Кошулинский и его фракция утверждают, что нынешний начальник управления образования ЛГС Владимир Огура в ЛНУ имени Ивана Франко никогда не учился, там его не помнят, а подписи на его дипломе – поддельные.

По его словам, Огура закончил университет имени Франко в 1998 году по специальности "Финансы и кредит", но там такого студента никто не помнит, а в протоколе государственного экзамена и протоколе защиты диплома такой фамилии вообще нет.

Кошулинский также обратил внимание на то обстоятельство, что диплом Огуры имеет серию ЛР № 216, а в 1998 году все дипломы университета имели серию ВК.

В журнале выдачи дипломов под номером 216 записан на дневной форме учебы физик, на заочной биолог, причем оба – женского пола. Кроме этого, номера дипломов, которые выдавали в том году на экономическом факультете, имели номера от 600-т до 800-т, а у Огуры – 216.

Подписи ректора Вакарчука на дипломе нет, а подпись проректора Высочанского, как утверждает Кошулинский, поддельная, подпись главы ГЭК Кульчицкого – факсимильная.

Заявление депутатов вызвало молниеносную реакцию. Мэр города Андрей Садовый дал распоряжение выяснить обстоятельства о возможной подделке диплома руководителя управления образования и выдал распоряжение отстранить Владимира Огуру от выполнения служебных обязанностей на время служебного расследования.

- Если информация окажется правдивой, руководитель управления образования будет немедленно уволен, а материалы передадут в правоохранительные органы. Если же информация окажется ложной, нужно будет извиниться, - сказал городской глава Львова.

Кроме этого, мэр дал поручение провести проверку дипломов всех сотрудников городского совета.

Из первых уст

"У меня три образования!"

"КП" связалась по телефону с руководителем городского отдела образования Владимиром Огурой и спросила, что он думает по поводу сомнений городских депутатов в подлинности его диплома?

- Я думаю, что все сомнения в скором времени рассеются. Дело в том, что у меня три диплома: первый об окончании Львовского музыкально-педагогического колледжа. Второй – об окончании ЛНУ имени И.Франко, специальность "финансы и кредит". Третий с отличием - об окончании Университета бизнеса и права. Кому выгоден скандал? Есть догадки. Возможно, такой интерес к моему образованию связан с реорганизаций, которая проходит в управлении, и основным стержнем коей являюсь я. Скоро все точки над "і" будут расставлены.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота сметчика в Харькове