Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 марта 2012, 14:23)

Пшонка отругал областных прокуроров за переполненные СИЗО Комментарии: 15

Генпрокурор крайне недоволен работой своих подопечных. Во Львове на совещании он открыто предупредил прокуроров некоторых областей, что если не исправят ситуацию, могут остаться без работы.

- Люди ждут от нас своевременной и реальной помощи, поэтому прокуроры должны по полной использовать свои полномочия для преодоления отрицательных тенденций в противодействии преступности и коррупции, - сказал генпрокурор. – Это касается и обеспечения принятых законных решений по каждому отдельному заявлению каждого гражданина.

В качестве примера, Виктор Пшонка напомнил, что суды годами не рассматривают дела, из-за чего СИЗО буквально переполнены, а прокуратура в таких случаях бездействует. 

- Растет количество преступлений, совершенных в стадии алкогольного опьянения, каждое шестое преступление совершено в общественных местах и т.д. Самая критичная ситуация  Волынской, Ривненской, Киевской, Житомирской областях. 

Большие надежды Генпрокурор возлагает на новый Уголовно-процессуальный кодекс, который должен вступить в действие уже с 1 октября.

- Он направлен на построение нового государства. В новом кодексе будет четко разделена подследственность между различными правоохранительными органами и не будет возможности укрывать преступления, чем сейчас часто грешат сотрудники милиции. И не будет таких диких случаев, когда суд дает санкцию на арест ранее не судимого подростка по подозрению в краже на 380 гривен. Да, новый кодекс будет нелегко воспринят в правоохранительных органах, но обязанность прокуроров состоит в том, чтобы он заработал в защиту людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт