Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 июля 2010, 14:16)
Победить «Карпатам» в квалификационном раунде Лиги Европы помогла жара

Победить «Карпатам» в квалификационном раунде Лиги Европы помогла жара

«Вот бы наши так играли в национальном чемпионате!», - такие  надежды высказывали большинство фанов, которые пришли в четверг вечером на львовский стадион «Украина», дабы поболеть за родные ФК «Карпаты» в Лиге Европы. Но ажиотажа по поводу этой игры в городе явно не было. За три часа до матча на стадионе было больше милиции и инспекторов ГАИ, нежели рьяных фанов «бело-зеленых».  Да и к самой игре стадион наполнился приблизительно наполовину. 

Но все те, кто пришел на мачт «Карпаты» - «Рейкьявик» явно не пожалели. Ведь уже на первой минуте игры львовяне забили гол. Спустя некоторое время вратарь соперников  снова вытаскивал мяч из своих ворот. Казалось бы 2:0 – вполне нормальный  результат для украинских футболистов. И наши явно расслабились.

Кстати, играть «холодным» исладнцам во Львове было явно сложно. Ведь температура воздуха к восьми часам вечера «упала» лишь до 32 градусов. Из-за жары даже сидеть было сложно, не то, что бегать. Вот и получилось, что в середине первого тайма игрок соперников, похоже, получил тепловой удар. Футболиста с поля забирали на носилках, а потом он еще долго не мог прийти в себя уже возле кареты «скорой помощи». Врачи откачивали бедолагу до конца текущего тайма. 

Что касается местных «випов», то их на стадионе было минимум. Не успел в конце 1-го тайма диктор огласить, что на матч пришел мэр Львова Андрей Садовый, как с трибун послышалось «Фу!». Такое «приветствия» имеет под собой ряд причин, одна из которых «несходство характеров» местной власти и Почетного Президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского. После ряда конфликтных ситуаций связанных с передачей в аренду главного футбольного поля города, фанаты считают мэра «чужаком».  

После первого тайма исход матча гости могли переломать. И хотя для выхода в последующий тур ничьи во Львове исландцам было явно мало (в гостях «Карпаты» выиграли 0:3), парни забили в ворота львовян два гола. Но ничья не входила в планы подопечных  Кононова и бело-зеленые все же вышли вперед. Как результат – ФК «Карпаты»  победили со счетом 3:2.                                    

Теперь львовские футболисты вышли в третий раунд Лиги Европы, где им предстоит сыграть с грузинским «Зестафони». Первая игра на стадионе «Украина» состоится уже 29 июля. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ