Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (5 августа 2010)
Стадион и аэропорт украсят национальным орнаментом

Стадион и аэропорт украсят национальным орнаментом

Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

В частности, новый 33-тысячный стадион украсят цветами национального флага. Планируется, что под навесом будут зрительские места, одновременно часть навеса будет прозрачной  для естественного восстановления газона.

А те туристы, которые будут прилетать во львовский аэропорт, смогут любоваться зданием терминала в украинском национальном стиле. О такой инициативе Информационному центру «Украина-2012» заявила главный архитектор проекта аэровокзала Юлия Шигаева. По ее словам, внешне терминал должен выглядеть как современное здание из бетона и стекла и будет соответствовать всем международным требованиям к аэропорту. А вот колонны терминала будут украшены национальным орнаментом.

Пока в эскизах оформления интерьеров нового терминала львовского аэропорта - две декоративные части.

Во-первых, использование декоративных мотивов украинской вышивки для отделки колонн. Во-вторых, использование мотивов писанки для мозаики полов в залах первого этажа. Как свидетельствуют эскизы, дизайнеры подбирают древние орнаменты, которые являются гордостью не только нашего региона, но и всей Украины. 
 

А в это время

В столице довольны темпами строительства евроарены

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в ходе рабочей поездки во Львовскую область вновь побывал на стадионе. Мало того, отметил значительный прогресс в строительстве стадиона.

- Если вспомнить первый визит в марте этого года на стадион, то здесь стояли только одни бетонные штыри, - говорит он. - Сейчас строительство значительно продвинулось, активно ведутся все работы. Мы ожидаем, что в сентябре следующего года львовский стадион будет сдан в эксплуатацию. Сейчас мы ищем подрядчика, который бы занимался газоном на стадионе. Кроме этого, сейчас активно идет подготовка инфраструктуры. Речь не только о дорогах, но и об общих коммуникациях, клумбах и вообще приличном виде, который будет на европейском уровне, - добавил Борис Колесников.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса дизайнер полиграфиипогода Бобруйсккомедия Принцесса и нищий