Мирослава БЗИКАДЗЕ (12 августа 2010)
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино: «Еще недавно ваш стадион был похож на идолов с острова Пасхи»

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино: «Еще недавно ваш стадион был похож на идолов с острова Пасхи»

Фото пресс-службы Львовского горсовета.

Вчера во Львове опять побывала делегация УЕФА. Эксперты ознакомились с ходом работ на стройплощадке будущего стадиона, в аэропорту, а также побывали в фан-зоне возле Оперного театра. В этот раз делегацию возглавил сам генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, второй человек в европейском футбольном союзе после Мишеля Платини.

К визиту столь важных гостей в столице Галичины готовились основательно – накануне тщательно убрали центр города, помыли тротуары и даже освежили цветы на клумбах. Каплей дегтя в этом деле стали разве что уже традиционные для Львова пробки. Но и тут у властей есть оправдание – все из-за ремонта дорог, которые готовят к «Евро-2012». А значит, можно потерпеть ради такого благого дела.

Но генсека УЕФА это не смутило – визитом он остался доволен, и подготовкой Львова к «Евро-2012» – тоже.

- Я полон оптимизма относительно подготовки Львова к проведению чемпионата, - признался Джанни Инфантино. – И говорю это не потому, что так надо, ведь моя должность позволяет мне не говорить правду. Однако говорю об оптимизме, потому что вижу большой прогресс со времен последнего визита во Львов делегации УЕФА, в частности, Мишеля Платини. Сейчас на месте будущей евроарены уже вырисовываются черты стадиона, а тогда ваш евростадион был больше похож на идолов с острова Пасхи.

Главная заслуга в этом, считает генсек УЕФА, Бориса Колесникова и Григория Суркиса, которых он уже в шутку переименовал в Супергригория и Супербориса.

Хотя проблем еще хватает, считает Инфантино. По его словам, остается незаконченной операционная деятельность – транспорт, логистика, размещение туристов и т.д.

- Также речь идет о языке, ведь за два года украинский не станет популярнее в мире, поэтому надо, чтобы те тысячи людей, которые приедут на чемпионат, смогли общаться с местным населением, - объясняет Джанни Инфантино.

А сам пообещал за два года выучить украинский язык и итоговую пресс-конференцию провести на украинском.

После Львова Джанни Инфантино отправился в Донецк, а затем – в Харьков и Киев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт