Марианна ПОПОВИЧ (25 августа 2010)
Тренировочные базы к «Евро-2012» не готовы

Тренировочные базы к «Евро-2012» не готовы

Львовские тренировочные базы совсем не готовы к чемпионату по футболу «Евро-2012». Такой вывод можно сделать, поинтересовавшись состоянием тренировочных баз. Напомним, что всего по Украине их существует 32. И шесть из них находятся во Львовской области – три в самом Львове и по одной в Моршине, Дрогобыче и Трускавце.

По словам начальника главного управления по подготовке к «Евро-2012» Львовской облгосадминистрации Степана Лукашика, три городских базы уже внесены в государственную программу подготовки к чемпионату Европы по футболу. Базы, которые находятся за городом, тоже должны включить  в программу.

- Не на всех базах уже начались работы. Но проектная документация готова, генподрядчики определены. Ситуация с подготовкой баз удовлетворительная, и угрозы срыва нет, - утверждает Степан Лукашик.

По его словам, футбольные клубы, которым принадлежат тренировочные площадки, скоро начнут работы за свои средства. Также к финансированию должны присоединится Моршин и Дрогобыч. Ну, и в областном бюджете попытаются выискать деньги. Но главная надежда – на средства из государственной казны.

Тем более, что, по словам Степана Лукашика, футбольные команды предпочитают жить и тренироваться вблизи города, в котором пройдет матч, а не в самом городе. Так что стоит ожидать, что футболисты выберут либо Моршин, либо Дрогобыч, либо Трускавец.

По словам Степана Лукашика, на одну из тренировочных баз «Скиф» Львовского университета физической культуры уже выделено 4,5 миллиона гривен из необходимых 80 миллионов. И там уже начались работы.  

Корреспонденты «Комсомолки» наведались на строительную площадку стадиона «Скиф», чтобы посмотреть, как продвигаются работы. То, что мы там увидели, - ужасает. Кажется, еще совсем недавно это было, может, и не самое лучшее поле, но студенты Львовского университета физической культуры там занимались. Во всяком случае, многие до сих пор с теплотой вспоминают беговые дорожки со специальным покрытием, на которых можно было уберечься от травм.

Сейчас весь стадион огражден, разрыт, покрытие сорвано. А на самом поле – ямы и трава по пояс. Работы здесь не ведутся давно. Хотя техники вокруг немало. Это - различные строительные краны. Охраняют технику молодые мужчины. На наши вопросы только отмахиваются и посмеиваются.

- Девушка, я ничего не знаю, будет начальство, его и будете спрашивать. Я не знаю, когда будет начальство, - вот и весь сказ.

Молодой человек косится на мой фотоаппарат, но фотографировать не запрещает. Вероятно, инструкции на эту тему ему не приходили.

Тем не менее, во Львовской облгосадминистрации уверены, что уже следующим летом все шесть тренировочных баз и инфраструктура будут готовы к футбольному чемпионату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт