Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 августа 2010, 12:30)
Болельщики «Карпат» не поддержали команду до конца

Болельщики «Карпат» не поддержали команду до конца

Комментарии: 68

Львовские «Карпаты» на последних минутах матча «спасли» себя сами, сделав все, чтобы  пройти в групповой раунд Лиги Европы. А начиналось все более радужно для львовской команды. Ведь если в многомиллионном Стамбуле, где львовская команда сыграла с турками 2:2, «запах» матча присутствовал только лишь перед самой игрой, то во Львове футболом жили целую неделю - билетов перед началом игры было уже не достать, оставались только лишь самые дорогие по 500 гривен. 

Но вот те, кто опоздал с покупкой билетов, могли спокойно приобрести их у перекупщиков. Стоимость превышала первичную цену на 50%. То есть самые дешевые билеты по 40 гривен перед началом матча  нам предлагали купить за 60. 

Зато те, кто попал в тот вечер на стадион «Украина» , - реально увидели классный футбол. Чего греха таить, в  то, что «Карпаты» пройдут, верилось с трудом – «Галатасарай» не та команда, которая сдается после первой игры. Но если на стадионе в Стамбуле, турецкие  болельщики обещали ад для футболистов с Украины, то во Львове тоже пахло жаренным.  Турецкие фаны, которых прибыло в наш город не так уж мало, ощущали себя во Львове вполне нормально. 

- Что мы делали весь день? Так, шатались по городу, ходили в вашу «Крыивку», пили с любителями футбола гарилку, - рассказал «КП» один из болельщиков «Галатасарая» Мухаммед.

Кстати, по его словам, наши фаны намного спокойнее, чем в Турции. Там жители города поделены на три части – каждый болеет за свою команду. И перед матчем между заядлыми соперниками в сектор с «чужими» болельщиками со своим флагом лучше не идти. 

- Здесь все какие-то дружелюбные! – усмехнулся турок. 

То, что гости никого и ничего не боялись – факт. Они спокойно поднимались на стадион «Украина» по двое-трое,  в темных углах могли громко на турецком что-то обсуждать. В общем, как говорится, все в рамках пристойности. 

Первым, что бросилось в глаза – на стадионе не продавали пиво. Многие фанаты знали о таких правилах, но футбол без пива смотреть было явно не удобно. Именно поэтому многие из приехавших рябят, половину  первого тайма провели у входа на стадион – допивали и доедали все то, что принесли с собой.         

А жаль, ведь на футбольном поле страсти кипели еще те. Львовяне играли в открытый и неконфликтный футбол. Правда грубость в самом что ни на есть игровом моменте заметил главный арбитр матча, показав красную карточку Кузнецову, который попав в мяч, коленом попал в лицо Али Турану. За двадцать минут до завершения встречи галичане остались в меньшинстве.

 Что в тот момент творилось на стадионе – передать сложно. Болельщики после этого удаления как будто бы взбесились и стали еще сильнее поддерживать «своих». Кузнецов уходил со стадиона под крики – «Героям слава!». 

Но героями можно назвать не только Кузнецова. Вратарь  львовян Тлумак тоже приложился к исходу матча. Ведь турки могли забыть, но львовянин перевел мяч на угловой. 

Уже под завесу матча на стадионе как будто бы началась война.  Питарды, которые любители футбола бросали на поле, немного напугали гостей. При одном из таких случаев, турецкий игрок даже мяч потерял. Видно боялся, сто стреляют по-настоящему. 

А вот под завес поединка у ворот «Карпат» случилось ЧП - игрок нашей команды поскользнулся на ровном месте, да еще и недалеко от штрафной площадки, и мяч  влетел в ворота «Карпат». Но самое страшное было даже не пропущенный гол. Самое страшное то, что псевдо-болельщки начали покидать стадион. В то время, когда команде было сложнее всего... Как тут не вспомнить игру на стадионе «Алисамыен» в Стамбуле, где болельщики ни минуты не садились на свои места,  а когда команда проигрывала 0:2 пели еще громче! Но те, кто умеет болеть по-настоящему, получили свой главный приз - на последней добавленной минуте матча львовяне сумели забить такой важный для команды гол. 1:1 и «Карпаты» в групповом турнире Лиги Европы. 

Из первых уст

На послематчевой пресс-конференции тренер «Галатасарая» Франк Райкаард был явно в шоке.

- Это был очень эмоциональный матч, - сказал он. – Именно излишние эмоции помешали нам выиграть.  Пойду ли я в отставку? Нет, я продолжаю работать.  

Кроме этого, на вопрос журналистов, ощутили ли вы немного «ада» здесь во Львове, наставник турецкой команды ответил – «Да, немного».  

А вот тренера «Карпат»  Олега Кононова встречали все стоя и с бурными аплодисментами. 

- Это была непростая игра, - сказал немногословный Олег Кононов. – Но парни сражались до конца. За это им спасибо. Как будем праздновать? Как обычно!                   

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп  отличился  в Италии, отказавшись пройтись с лидерами  G7
Трамп "отличился" в Италии, отказавшись пройтись с лидерами G7 2715 4

Президент США не стал идти пешком 640 метров, чтобы сделать групповое фото с лидерами G7. Вместо этого он остался ждать гольф-карта - чтобы тот привез его к месту назначения.

В КНДР заявили об испытании новой, улучшенной, системы ПВО
В КНДР заявили об испытании новой, улучшенной, системы ПВО 252

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается. Известно, что на испытаниях присутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Макрон заявил о необходимости скорейшей встречи  нормандской четверки
Макрон заявил о необходимости скорейшей встречи "нормандской четверки" 821 10

Французский лидер высказался о ситуации в Украине.

Происшествия

Младший брат смертника из Манчестера готовил нападение на главу ООН в Ливии
Младший брат смертника из Манчестера готовил нападение на главу ООН в Ливии 78

Младший брат террориста-смертника, устроившего взрыв на концерте в Манчестере, готовил нападение на главу миссии ООН в Ливии. Хашим Абеди состоял в ячейке боевиков и планировали подорвать кортеж Мартина Коблера.

Штаб АТО: в Красногоровке ранены 8 человек
Штаб АТО: в Красногоровке ранены 8 человек 138

Утром 28 мая из тяжелых орудий был обстрелян город Красногоровка Донецкой области. В результате снаряды повредили здание местной больницы и школы №2.

В столице Сербии прогремел взрыв
В столице Сербии прогремел взрыв [видео] 360

Ночью 27 мая в Нови-Београде прогремел мощный взрыв. К счастью, ни один человек не был ранен. Есть подозрение, что сработало взрывное устройство.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1040 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1320 2

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 362 1

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

10 правил здорового питания, которые помогут быстро похудеть
10 правил здорового питания, которые помогут быстро похудеть 770

До отпуска остаются считанные недели и абонемент на фитнес есть, а бока и живот почему-то никуда не уходят. Однако мало кто знает, что для эффективного жиросжигания крайне важно правильно распланировать свой рацион.

Сошедший с рельсов вагон с детьми и декларация G7 по России: главные новости прошлого дня
Сошедший с рельсов вагон с детьми и декларация G7 по России: главные новости прошлого дня 337

"КП" в Украине" собрала самые значимые события за 27 мая, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Троица 2017: обычаи, суеверия и приметы
Троица 2017: обычаи, суеверия и приметы 2041

Тех, кто в этот праздник не отдыхает от тяжелых работ, по поверьям ждут напасти.

Светская хроника и ТВ

Телеведущий Игорь Богданов шокировал своим лицом участников Каннского кинофестиваля
Телеведущий Игорь Богданов шокировал своим лицом участников Каннского кинофестиваля 91

Французский телеведущий Игорь Богданов, также известный как жертва пластической хирургии, появился на Каннском кинофестивале со своей прекрасной девушкой, которая еще и на 34 года младше него.

Ани Лорак похвасталась наградой российского телеканала RU.TV
Ани Лорак похвасталась наградой российского телеканала RU.TV [видео] 187

Украинская певица Ани Лорак и рэпер Мот стали победителями в номинации "Лучший дуэт года" за песню "Сопрано". А лучшей певицей года стала Светлана Лобода.

Владимир Ткаченко и Алена Мозговая устроили романтический вечер
Владимир Ткаченко и Алена Мозговая устроили романтический вечер 620 1

Вчера певец отыграл большой сольный концерт во Дворце Украина.

Спорт

Владимир Кличко:  После боя с Джошуа не ожидал такой реакции публики
Владимир Кличко: "После боя с Джошуа не ожидал такой реакции публики" 351 1

Украинский боксер рассказал о своем противостоянии с британским чемпионом мира, но не стал говорить о продолжении карьеры

Фонсека попросил Ахметова приезжать на матчи “Шахтера”
Фонсека попросил Ахметова приезжать на матчи “Шахтера” 106

Главный тренер команды подвел итоги сезона и заявил, что хочет видеть президента на трибуне стадиона

Как “Шахтеру” золотые медали вручали
Как “Шахтеру” золотые медали вручали [фото] 188

На церемонию награждения по итогам сезона 2016/2017 прибыл президент клуба Ринат Ахметов