Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 августа 2010, 12:30)
Болельщики «Карпат» не поддержали команду до конца

Болельщики «Карпат» не поддержали команду до конца

Комментарии: 68

Львовские «Карпаты» на последних минутах матча «спасли» себя сами, сделав все, чтобы  пройти в групповой раунд Лиги Европы. А начиналось все более радужно для львовской команды. Ведь если в многомиллионном Стамбуле, где львовская команда сыграла с турками 2:2, «запах» матча присутствовал только лишь перед самой игрой, то во Львове футболом жили целую неделю - билетов перед началом игры было уже не достать, оставались только лишь самые дорогие по 500 гривен. 

Но вот те, кто опоздал с покупкой билетов, могли спокойно приобрести их у перекупщиков. Стоимость превышала первичную цену на 50%. То есть самые дешевые билеты по 40 гривен перед началом матча  нам предлагали купить за 60. 

Зато те, кто попал в тот вечер на стадион «Украина» , - реально увидели классный футбол. Чего греха таить, в  то, что «Карпаты» пройдут, верилось с трудом – «Галатасарай» не та команда, которая сдается после первой игры. Но если на стадионе в Стамбуле, турецкие  болельщики обещали ад для футболистов с Украины, то во Львове тоже пахло жаренным.  Турецкие фаны, которых прибыло в наш город не так уж мало, ощущали себя во Львове вполне нормально. 

- Что мы делали весь день? Так, шатались по городу, ходили в вашу «Крыивку», пили с любителями футбола гарилку, - рассказал «КП» один из болельщиков «Галатасарая» Мухаммед.

Кстати, по его словам, наши фаны намного спокойнее, чем в Турции. Там жители города поделены на три части – каждый болеет за свою команду. И перед матчем между заядлыми соперниками в сектор с «чужими» болельщиками со своим флагом лучше не идти. 

- Здесь все какие-то дружелюбные! – усмехнулся турок. 

То, что гости никого и ничего не боялись – факт. Они спокойно поднимались на стадион «Украина» по двое-трое,  в темных углах могли громко на турецком что-то обсуждать. В общем, как говорится, все в рамках пристойности. 

Первым, что бросилось в глаза – на стадионе не продавали пиво. Многие фанаты знали о таких правилах, но футбол без пива смотреть было явно не удобно. Именно поэтому многие из приехавших рябят, половину  первого тайма провели у входа на стадион – допивали и доедали все то, что принесли с собой.         

А жаль, ведь на футбольном поле страсти кипели еще те. Львовяне играли в открытый и неконфликтный футбол. Правда грубость в самом что ни на есть игровом моменте заметил главный арбитр матча, показав красную карточку Кузнецову, который попав в мяч, коленом попал в лицо Али Турану. За двадцать минут до завершения встречи галичане остались в меньшинстве.

 Что в тот момент творилось на стадионе – передать сложно. Болельщики после этого удаления как будто бы взбесились и стали еще сильнее поддерживать «своих». Кузнецов уходил со стадиона под крики – «Героям слава!». 

Но героями можно назвать не только Кузнецова. Вратарь  львовян Тлумак тоже приложился к исходу матча. Ведь турки могли забыть, но львовянин перевел мяч на угловой. 

Уже под завесу матча на стадионе как будто бы началась война.  Питарды, которые любители футбола бросали на поле, немного напугали гостей. При одном из таких случаев, турецкий игрок даже мяч потерял. Видно боялся, сто стреляют по-настоящему. 

А вот под завес поединка у ворот «Карпат» случилось ЧП - игрок нашей команды поскользнулся на ровном месте, да еще и недалеко от штрафной площадки, и мяч  влетел в ворота «Карпат». Но самое страшное было даже не пропущенный гол. Самое страшное то, что псевдо-болельщки начали покидать стадион. В то время, когда команде было сложнее всего... Как тут не вспомнить игру на стадионе «Алисамыен» в Стамбуле, где болельщики ни минуты не садились на свои места,  а когда команда проигрывала 0:2 пели еще громче! Но те, кто умеет болеть по-настоящему, получили свой главный приз - на последней добавленной минуте матча львовяне сумели забить такой важный для команды гол. 1:1 и «Карпаты» в групповом турнире Лиги Европы. 

Из первых уст

На послематчевой пресс-конференции тренер «Галатасарая» Франк Райкаард был явно в шоке.

- Это был очень эмоциональный матч, - сказал он. – Именно излишние эмоции помешали нам выиграть.  Пойду ли я в отставку? Нет, я продолжаю работать.  

Кроме этого, на вопрос журналистов, ощутили ли вы немного «ада» здесь во Львове, наставник турецкой команды ответил – «Да, немного».  

А вот тренера «Карпат»  Олега Кононова встречали все стоя и с бурными аплодисментами. 

- Это была непростая игра, - сказал немногословный Олег Кононов. – Но парни сражались до конца. За это им спасибо. Как будем праздновать? Как обычно!                   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт